こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

 

前回に続き、「ひよこ豆のグリーンカレー」の調理風景と

美味しく作るコツを紹介していきます!

 

 野菜とは別で、ひよこ豆を煮ます。

 

 本当は6時間ほど浸水するそうですが、

 

 なしでも美味しく茹でられるので、洗ってそのまま茹でちゃいます。

 

 

【コツ 6】 調味料は特に、「良いやつ」を使う (´▽`)

 肉(今回は豚の肩ロース)を炒めます。

 粗塩(重要です!)、コショウ、カレーの壺(スパイシー味)で味付けしています。

 

 

 さあ、いよいよクライマックスへ!

 次回へつづく…。

 

 

Waku Chu Gyu Cafe(わくちゅぎゅカフェ)

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