こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

 

前回に続き、「ひよこ豆のグリーンカレー」の調理風景と

美味しく作るコツを紹介していきます!

 

【コツ 5】 なるべく水を入れない。

 野菜(葉野菜とシメジ以外)を炒めたら

 ココナッツミルクを入れます。

 

 今回はココナッツミルクを使うので

 完全に無水で作ります。

 

 ※カレールーや、カレーフレークを使う場合は水を必要分加えます

 

 

 無水調理によって

 

 旨味が凝縮したカレーが出来上がるのです yo (・∀・)

 

 葉野菜とシメジを投入しまーす。

 

 野菜のカーニバル状態です!

 

 

 次回へつづく…。

 

 

Waku Chu Gyu Cafe(わくちゅぎゅカフェ)

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