こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

 

前回に続き、「ひよこ豆のグリーンカレー」の調理風景と、

美味しく作るコツを紹介していきます!

 

 

【コツ 4】 野菜はみじん切りにする。

 

 今回は「ひよこ豆」がメインなので、

 

 その他の野菜はみじん切りにし、

 

 スープの一部になってもらいます。

 

 みじん切りにした方が

 野菜たちの旨味がスープに溶け込み

 

 より美味しいカレーが出来るんです yo (・∀・)

 おすすめです!

  

 

 ぜひ試してみて、

 コメント欄にて感想をお聞かせください^^

 

 

 次回へつづく…。

 

 

Waku Chu Gyu Cafe(わくちゅぎゅカフェ)

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