Waku Chu Gyu Cafe(わくちゅちゅカフェ)にて

3月1日 奥秋浩一さんの

腸能力開発講座 発酵・甘酒教室を開催しました。

目からウロコの現在の食事情

 

参加者さん達の

「へ~ビックリマーク

「え~ビックリマーク」っという感嘆する声が

いっぱい聞こえてきました。

 

和食の大切さ

本物の調味料の重要さ

 

腸内環境は

日本の伝統食である味噌や醤油・麹甘酒など

発酵食品を

カラダに取り入れることで

整い

 

本来のカラダになる

 

奥秋さんのダジャレを交えた

トークで「笑い」の

ナチュラルキラー細胞も活性化

 

ナチュラルキラー細胞とは

がん細胞や体内に侵入するウイルスなど、体に悪影響を及ぼす物質を退治しているのが、

リンパ球の一種であるナチュラルキラー(NK)細胞です。
人間の体内にはNK細胞が50億個もあり、その働きが活発だとがんや

感染症にかかりにくくなると言われています。

私たちが笑うと、免疫のコントロール機能をつかさどっている間脳に興奮が伝わり、

情報伝達物質の神経ペプチドが活発に生産されます。
“笑い”が発端となって作られた”善玉”の神経ペプチドは、

血液やリンパ液を通じて体中に流れ出し、NK細胞の表面に付着し、

NK細胞を活性化します。その結果、がん細胞やウイルスなどの

病気のもとを次々と攻撃するので、免疫力が高まるというわけです。

https://www.sawai.co.jp/kenko-suishinka/illness/200908.html

 

健康になるための食事というよりは

美味しいと感じて

満たされる食事を心がけたいですね。

 

お昼はわくちゅぎゅ特製発酵スペシャルランチ

奥秋さんのお味噌作り教室で作った

九州のはつゆき(甘めの味噌)と

塩辛い甲州味噌の合わせみそで作った

味噌汁

 

麹甘酒のアイスクリームなど

 

みなさまが

本来のカラダになり、健やかに人生を活き活きと

過ごせたら嬉しいです。

 

奥秋さんのこれからの教室予定

3月14日(水)

ふっくらモチモチ酵素玄米と

2週間出来る味噌作り教室

10:00~15:00

       参加費¥6500(昼食付)ウインク

3月29日(木)10:00~

はつゆき 味噌作り教室

      ¥6500 (ランチ付)

      味噌のみ注文 ¥4000(3㎏)

4月23日(月)

ふっくらモチモチ酵素玄米と

2週間出来る味噌作り教室

10:00~15:00

       参加費¥6500(昼食付)ウインク

 

その他 奥秋さんの料理教室

☆やさいのおすし

☆タンボロッジさん直伝米粉のフワフワケーキ

☆発酵・甘酒教室

リクエスト受付中!!

いずれかの教室ご希望の方はお知らせくださいませ。

日程を調整しますよキラキラ

https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/

 

ご予約、お問い合わせは

 

お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

Facebook ページ

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。