Waku Chu Gyu Cafeにて
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奥秋浩一さんの
酵素玄米&2週間で出来る味噌作り教室 でした。
美味しいふっくら甘いモチモチ酵素玄米ご飯と
ホッコリするような優しさの大豆を使って
(大豆汁もまろやか)
滋養溢れる酵素玄米と味噌作りのコツを
伝授していただきました。
代謝を促し、微生物を活性化させて
つくるお味噌は
ダシも使わずお湯で溶いていれただけでも
優しく深くカラダに浸み込む美味しさ
(お味噌作り中)
微生物が代謝よく
活性化しているので
お味噌が2週間で出来てしまうそうです。
酵素玄米も
圧力釜を使って
ふっくらモチモチ
微生物が活き活きしている食事は
満足感たっぷりです。
デザートはわくちゅぎゅ特製
豆乳甘酒しるこ と
奥秋さんの酵素玄米を使った
フルーツ甘酒
砂糖を使わないデザート
…それなのにたっぷり甘くておいしいって
幸せですね
カラダも喜んでいる氣がします。
奥秋浩一さんの
酵素玄米&2週間で出来る味噌作り教室
いろんな秘伝受けられますよ
私・・・いままで玄米ご飯うまく炊けませんでした。
圧力釜の圧力に抵抗があって…
プレッシャーに弱いのか…私
今回、このとっても、とっても美味しい
酵素玄米食べて、、、
プレッシャーに屈しない自分になるためにも
圧力釜と秘伝を駆使して
私も美味しい酵素玄米作ると決めちゃいました。
美味しいごはんは、ココロもカラダも
喜びますもんね
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんの教室
2月26日(月)
10:00~14:00
やさいのおすし ひな祭りバージョン
参加費 ¥5500(実習、実食、わくちゅぎゅスイーツ付)
3月1日(木)
10:00~15:00
腸能力開発 発酵甘酒教室
¥5000(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ&スイーツ付)
ふっくらモチモチ酵素玄米と
2週間出来る味噌作り教室
タンボロッジさん直伝
米粉のフワフワケーキ教室
味噌作り教室も企画中です。
ご希望の日程があれば
リクエストもお待ちしています。
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