7/1は
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんの発酵・甘酒教室でした。
梅雨のこの時期、
蒸し暑かったり、
けだるかったりしがちですね。
飲む点滴でもある
日本の伝統的栄養ドリンク
麹甘酒
腸内環境を整えて
免疫力アップ
免疫力アップには
笑い も
不可欠
今回、再受講してくれた
参加者さん
内容もさることながら
奥秋さんのダジャレも
以前参加したときよりも
さらに、バージョンアップされている
・・・と絶賛されていました。
私もそう思います。
旬の野菜を取り入れた
発酵スペシャルわくちゅぎゅランチ
楽しんでいただけたかしら?
スイーツは抹茶甘酒アイスクリームと
デーツで甘みを付けたあんこと共に
今年初の桃をいただいたので
茶色くならないように色止めと
甘さを引き立たせるために
味の邪魔にならない程度の
梅酢を少し加えて桃を煮てみました。
私は生の果物がアレルギーで
食べられないのですが
煮れば食べられる
めっちゃ桃大好物なので
桃煮大好きです
奥秋さんのフルーツ甘酒は
バナナとブルーベリー、プチトマトの
さっぱり甘酒、これも美味
日本の伝統の発酵食品・麹甘酒
古きものであれ、
最先端な食事ではないでしょうか
Waku Chu Gyu Cafeにて
次回の奥秋浩一さんの教室は
7月10日(月)
やさいのおすし教室
(サマバージョン)
10:00~14時
参加費¥5000
(実習・試食・甘酒しるこ付き)
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ可)
お手拭タオル、筆記用具
持ち帰り用の
やさいのおすしの
希望の方
一折¥1200です。
申込の際、申し出てくださいませ
サマーバージョン限定
メニューは
茄子のおすしと
ウナギが苦手なわが娘も
本物よりおいしいと絶賛のおすしです。
その他
奥秋浩一さんの教室
発酵・甘酒教室
タンボロッジさん直伝米粉フワフワケーキ教室
リクエストいただけたら、日程調整します。
ご予約、お問い合わせは
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
Facebook ページ
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。