タンボロッジさん直伝

小麦粉・乳製品、卵、ベーキングパウダーを
使わないで米粉のふわふわケーキ

道具や、材料に一工夫して

重くどっしりしがちなナチュラルケーキを

美味しく食べやすくするコツを

伝授していただきました。

ケーキの泡は

 

あわてないで

泡立てるウインク

 

・・・と、奥秋さんのダジャレも

絶好調でした爆  笑

 

玄米コーヒークリームのアクセントの

ロールケーキと

レーズン入りのシフォンケーキ

 

優しさと、ほどよい甘さとフワフワしっとりな

食感とこれは、これは、

ありがたいケーキです。

 

イベント限定

わくちゅぎゅランチも楽しんでいただけたかなウインク

 

さらに続きますよニコニコ

 

奥秋浩一さんの

腸能力開発講座 

発酵・甘酒教室

7月1日(土)

10時~14時半くらい

参加費¥4500
(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ、ミニスイーツ付き)

 

発酵のこと、甘酒のこと、とっても奥深いので

再受講の希望の方は参加費¥2000

7月10日(月)

やさいのおすし教室

(サマバージョン)

10:00~14時

参加費¥5000

(実習・試食・甘酒しるこ付き)

 

持ち物

エプロン、三角巾(バンダナ可)

お手拭タオル、筆記用具

 

みそしる

サマーバージョン限定

メニューは

茄子のおすしと

ウナギもどきおすしです!!うなぎもどきやさいのおすし

ウナギが苦手なわが娘も

本物よりおいしいと絶賛のおすしです。

 

 

 

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ありがたいです。