つい最近まで桜満開
肌寒い日もあったり
真夏日もあったり、
三寒四温
気温が変動して体温調節大変ですね。
4月から新しい生活になって
緊張も緩んできてる頃でしょうか
私の毎日の楽しみ
麹から作る甘酒
甘酒に含まれる酵素のおかげで
腸内環境が整い、腸能力がアップします。
腸内環境が整って
快腸になった方が多く
便秘薬が必要なくなった方も
腸が健やかだと免疫力が上がり
いろんな病気を防げますし、
口内炎や
傷があっても治りが
早くなったという声も
聞きます。
より快適人生エンジョイできますね
奥深きダジャリストの奥秋浩一さん
効能、効果
目からうろこの情報
人生観変わる
情報満載なのです。
「笑い」も免疫力をあげるのに
素晴らしく効果的と
奥秋さんのギャグ
いつも
参加者さんたち何度も
大ウケです
ありがたいですね
わくちゅぎゅランチとして
おにぎりランチ
奥秋さんの
味噌作りで作った
はつゆきやさんの
おみその
味噌汁
デザートは甘酒入りスイーツ
参加者さん達
発酵生活を
エンジョイして、
腸内環境整えて
人生を活き活き
過ごしていただけたらと
願います。
5月13日(土)
5月31日(水)
発酵・甘酒教室
10時~14時半くらい
参加費¥4500
(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ、ミニスイーツ付き)
両日、同じ内容
発酵のこと、甘酒のこと、とっても奥深いので
再受講の希望の方は参加費¥2000
ご予約、お問い合わせは
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
Facebook ページ
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。