Waku Chu Gyu Cafeにて
2月12日は
奥秋浩一さんの
味噌作り教室でした。
奥秋さんが
美味しい
はつゆき という
麦みそを仕入れてくれて
大豆を圧力鍋で柔らかくしてくれたものを
潰し(この時点でめちゃ美味
)
味噌作り
毎年恒例なので
だんだん手際よく作れた気がします
半年から1年後の解禁が楽しみです。
この味噌は麹の配合が多く
甘めの味噌
そのまま単品でも美味しい![]()
しょっぱい甲州味噌と
合わせみそにしても
美味しい![]()
今年は
五味醤油店さんでも
味噌作りをしたので
合わせる予定
楽しみ、楽しみ![]()
お昼は
奥秋さん特製 麹甘酒と
わくちゅぎゅおにぎりランチでホッコリ![]()
奥秋浩一さんの次の教室は
2月26日(日)
やさいのおすし教室(ひなまつりバージョン)
10:00~14時
参加費¥5000(実習・試食・甘酒しるこ付き)
お持ち帰り用のお寿司も注文承ります。
1折¥1000
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ可)、お手拭タオル、筆記用具
奥秋さんの料理教室
☆やさいのおすし
☆タンボロッジさん直伝米粉のフワフワケーキ
☆発酵・甘酒教室
リクエスト受付中![]()
いずれかの教室ご希望の方はお知らせくださいませ。
日程を調整しますよ![]()
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