Waku Chu Gyu Cafeにて

2月12日は

奥秋浩一さんの

味噌作り教室でした。

奥秋さんが
美味しい

はつゆき という
麦みそを仕入れてくれて

大豆を圧力鍋で柔らかくしてくれたものを

潰し(この時点でめちゃ美味ドキドキ

味噌作り

 

毎年恒例なので

だんだん手際よく作れた気がします

 

半年から1年後の解禁が楽しみです。

 

この味噌は麹の配合が多く

甘めの味噌

 

そのまま単品でも美味しい照れ

 

しょっぱい甲州味噌と

合わせみそにしても

美味しい照れ

 

今年は

五味醤油店さんでも

味噌作りをしたので

合わせる予定

 

楽しみ、楽しみ照れ

 

お昼は

奥秋さん特製 麹甘酒と

わくちゅぎゅおにぎりランチでホッコリ照れ

 

奥秋浩一さんの次の教室は

2月26日(日)

やさいのおすし教室(ひなまつりバージョン)

10:00~14時

参加費¥5000(実習・試食・甘酒しるこ付き)

 

 

お代わりのしたくなる味噌汁のコツも伝授していただきます。

試食

お持ち帰り用のお寿司も注文承ります。

1折¥1000

 

持ち物

エプロン、三角巾(バンダナ可)、お手拭タオル、筆記用具

 

奥秋さんの料理教室

☆やさいのおすし

☆タンボロッジさん直伝米粉のフワフワケーキ

☆発酵・甘酒教室

リクエスト受付中!!

いずれかの教室ご希望の方はお知らせくださいませ。

日程を調整しますよキラキラ

 

ご予約、お問い合わせは

 

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電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe@gmail .com

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ありますので、

留守番電話に

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