Waku Chu Gyu Cafeにて
2月12日は
奥秋浩一さんの
味噌作り教室でした。
奥秋さんが
美味しい
はつゆき という
麦みそを仕入れてくれて
大豆を圧力鍋で柔らかくしてくれたものを
潰し(この時点でめちゃ美味)
味噌作り
毎年恒例なので
だんだん手際よく作れた気がします
半年から1年後の解禁が楽しみです。
この味噌は麹の配合が多く
甘めの味噌
そのまま単品でも美味しい
しょっぱい甲州味噌と
合わせみそにしても
美味しい
今年は
五味醤油店さんでも
味噌作りをしたので
合わせる予定
楽しみ、楽しみ
お昼は
奥秋さん特製 麹甘酒と
わくちゅぎゅおにぎりランチでホッコリ
奥秋浩一さんの次の教室は
2月26日(日)
やさいのおすし教室(ひなまつりバージョン)
10:00~14時
参加費¥5000(実習・試食・甘酒しるこ付き)
お持ち帰り用のお寿司も注文承ります。
1折¥1000
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ可)、お手拭タオル、筆記用具
奥秋さんの料理教室
☆やさいのおすし
☆タンボロッジさん直伝米粉のフワフワケーキ
☆発酵・甘酒教室
リクエスト受付中
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