12/11,12はWaku Chu Gyu Cafeにて

つぶつぶ体感会でした。

 

つぶつぶマザー宮川昌代さん...
つぶつぶコーチの望月仁美さんとの

 

今日のまかない

 

高きびの
ひっつみ(おすいとんみたいなもの)


手巻き寿司
ひえマヨネーズとワサビ醤油で
いただきました。

 

ひっつみは、おすいとんのような
おほうとうのような味噌仕立て

 

ひっつみ、初めて耳にする名前。

 

横浜出身のつぶつぶマザー昌代さんに
山梨県人なのに知らないの⁇と
言われてしまいましたキョロキョロ

 

山梨にお住まいのみなさま、
知ってます?

つぶつぶ雑穀の手巻き寿司

 

ご飯の上に

たくあん、もちキビポテト、大根葉のクミン炒め

人参葉の醤油漬け

トマトソースなどなどの上に

ひえマヨネーズをとろりとかけて

 

海苔で巻き巻き

 

わさび醤油でいただく


食感も味も調味料も
調和の取れた美味しさ


絶品、絶品クラッカー

 

今日もモリモリ音譜

 

美味しくてたまらなくてラブ


何回
手巻き寿司にしたことか
たっぷりいただきましたラブ

 

そして…おやつタイムは

 

あんぽ柿

つぶつぶコーチ

望月仁美さんちで作った

あんぽ柿爆  笑

お昼ご飯でお腹いっぱいなはずなのに

デレデレ

甘いものは

別腹、別腹

とろり~んな

あんぽ柿

 

至福タイムでしたラブラブ

 

美味しいもの三昧の

つぶつぶ体感会

 

ココロもカラダも癒されましたよラブラブ

 

そして、1年に12月だけの甲府開催ビックリマーク

未来食セミナーScene1

Waku Chu Gyu Cafeにて

開催ですビックリマーク

 

(以下 つぶつぶマザー宮川昌代さんのブログより)

http://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12224999943.html

 

もっと最速でつぶつぶを知りたい!

望む未来を生きるための私に生まれ変わりたい!

環境汚染から家族の健康を護りたい!

という方は↓↓

 

つぶつぶの入り口は全て
未来食セミナーScene1です!

輝く食・輝く私・輝く世界!


未来食セミナーScene1


2016年12月17日(土)・19日(月)
10:00~19:30 ランチ、ディナー付
会場:わくちゅぎゅカフェ(甲府)

 

 

 

 

 

Scene1は全国のつぶつぶマザーのところで受講できます。
山梨では宮川がお伝えします♪
生まれた命が精一杯光り輝くために、
私は未来食セミナーScene1を伝えています!
 
再受講もおススメです♪
 
私も2回目に受けた時、ストン!と腑に落ちました。
 
「砂糖断ち応援キャンペーン」復活しましたよ~!
季美の郷初開催!未来食セミナーscene2 2月4日~5日
合わせてお申し込みになると割引が適用されます。


さらに、嬉しいキャンペーンのお知らせです!

 

 

 
 

季美の郷の料理教室は、こちらのサイトにユーザー登録されてお申し込みくださいね♪
 
 「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」の料理教室最新情報をいち早くゲットしよう

登録は簡単3ステップ♬

 上記バナーをクリック
ユーザー登録をする
  「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」をお気に入りに登録する

これで、最新情報が配信されますよ~♡。

*12月からの料理教室はこちらでチェック!↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20