12/11,12はWaku Chu Gyu Cafeにて
つぶつぶ体感会でした。
つぶつぶマザー宮川昌代さん...
つぶつぶコーチの望月仁美さんとの
今日のまかない
高きびの
ひっつみ(おすいとんみたいなもの)
ひっつみは、おすいとんのような
おほうとうのような味噌仕立て
ひっつみ、初めて耳にする名前。
横浜出身のつぶつぶマザー昌代さんに
山梨県人なのに知らないの⁇と
言われてしまいました![]()
山梨にお住まいのみなさま、
知ってます?
つぶつぶ雑穀の手巻き寿司
ご飯の上に
たくあん、もちキビポテト、大根葉のクミン炒め
人参葉の醤油漬け
トマトソースなどなどの上に
ひえマヨネーズをとろりとかけて
海苔で巻き巻き
わさび醤油でいただく
絶品、絶品![]()
今日もモリモリ![]()
美味しくてたまらなくて![]()
何回
手巻き寿司にしたことか
たっぷりいただきました![]()
そして…おやつタイムは
あんぽ柿
つぶつぶコーチ
望月仁美さんちで作った
あんぽ柿![]()
お昼ご飯でお腹いっぱいなはずなのに
![]()
甘いものは
別腹、別腹
とろり~んな
あんぽ柿
至福タイムでした![]()
美味しいもの三昧の
つぶつぶ体感会
ココロもカラダも癒されましたよ![]()
そして、1年に12月だけの甲府開催![]()
未来食セミナーScene1
Waku Chu Gyu Cafeにて
開催です![]()
(以下 つぶつぶマザー宮川昌代さんのブログより)
http://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12224999943.html
もっと最速でつぶつぶを知りたい!
望む未来を生きるための私に生まれ変わりたい!
環境汚染から家族の健康を護りたい!
という方は↓↓
つぶつぶの入り口は全て
未来食セミナーScene1です!
輝く食・輝く私・輝く世界!
未来食セミナーScene1
季美の郷の料理教室は、こちらのサイトにユーザー登録されてお申し込みくださいね♪

「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」の料理教室最新情報をいち早くゲットしよう
登録は簡単3ステップ♬
上記バナーをクリック
ユーザー登録をする
「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」をお気に入りに登録する
これで、最新情報が配信されますよ~♡。
*12月からの料理教室はこちらでチェック!↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20






