12/11,12はWaku Chu Gyu Cafeにて
つぶつぶ体感会でした。
つぶつぶマザー宮川昌代さん...
つぶつぶコーチの望月仁美さんとの
今日のまかない
高きびの
ひっつみ(おすいとんみたいなもの)
ひっつみは、おすいとんのような
おほうとうのような味噌仕立て
ひっつみ、初めて耳にする名前。
横浜出身のつぶつぶマザー昌代さんに
山梨県人なのに知らないの⁇と
言われてしまいました
山梨にお住まいのみなさま、
知ってます?
つぶつぶ雑穀の手巻き寿司
ご飯の上に
たくあん、もちキビポテト、大根葉のクミン炒め
人参葉の醤油漬け
トマトソースなどなどの上に
ひえマヨネーズをとろりとかけて
海苔で巻き巻き
わさび醤油でいただく
絶品、絶品
今日もモリモリ
美味しくてたまらなくて
何回
手巻き寿司にしたことか
たっぷりいただきました
そして…おやつタイムは
あんぽ柿
つぶつぶコーチ
望月仁美さんちで作った
あんぽ柿
お昼ご飯でお腹いっぱいなはずなのに
甘いものは
別腹、別腹
とろり~んな
あんぽ柿
至福タイムでした
美味しいもの三昧の
つぶつぶ体感会
ココロもカラダも癒されましたよ
そして、1年に12月だけの甲府開催
未来食セミナーScene1
Waku Chu Gyu Cafeにて
開催です
(以下 つぶつぶマザー宮川昌代さんのブログより)
http://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12224999943.html
もっと最速でつぶつぶを知りたい!
望む未来を生きるための私に生まれ変わりたい!
環境汚染から家族の健康を護りたい!
という方は↓↓
つぶつぶの入り口は全て
未来食セミナーScene1です!
輝く食・輝く私・輝く世界!
未来食セミナーScene1
季美の郷の料理教室は、こちらのサイトにユーザー登録されてお申し込みくださいね♪
「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」の料理教室最新情報をいち早くゲットしよう
登録は簡単3ステップ♬ 上記バナーをクリック
ユーザー登録をする
「古民家de未来食つぶつぶ季美の郷」をお気に入りに登録する
これで、最新情報が配信されますよ~♡。
*12月からの料理教室はこちらでチェック!↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/20