今日はWaku Chu Gyu Cafeにて
つぶつぶコーチ
望月仁美さんの
たかきび味噌じゃが教室


じゃがみそにたかきび味噌じゃが お鍋でふっくら炊いた
たかきびを加えて
たかきび味噌じゃが

今回の味噌は
去年
わくちゅぎゅで
作った
手つくり手前みそを
使用









たかきび香草焼き
香草焼き


仁美さんちの

庭の畑のとれたて

しそ入り


とっても香り豊かでした。








じゃが玉カツレツ
じゃがいもと玉ねぎの

じゃがたまカツレツ












メンチカツ
私のリクエストで

作ったメンチカツ音譜












オリエンタルソースのせ
全く違うアレンジで
美味しさ満喫してみました。












タカキビランチ 豪華つぶつぶ

ランチでございました音譜










イチゴアイス デザートは

イチゴの甘酒アイス


おなかいっぱいでも

別腹

スイーツも

楽しみましたラブラブ




私、
新ジャガ活用術
たぁちゃんファームの
新ジャガ収穫待ちです(o^^o)


次回
Waku Chu Gyu Cafeにて
つぶつぶ教室は
7/17(日)

あわココナッツカレー
あわ

ココナッツカレーだよ。


カレーキャンペーンで


参加費
¥4500が¥1000オフの
¥3500になるそうです。


ただし、つぶつぶの
料理教室サイトからの
申込みに限ります。


要チェックですよぉ音譜