奥秋浩一さんの
タンボ・ロッジ大屋料理長
直伝のレシピを...
ご了解のもとに紹介(伝授)する
米粉ケーキ教室でした。
厳選素材や
厳選道具など
いろんなコツを
伝授していただきましたよ。
乳製品、卵、ベーキングパウダーを
使わず、グルテンフリーの
ふわふわシフォンケーキと
ふわふわロールケーキ
研究開発した
こめっ粉40を
使用します。
小麦粉アレルギーの方でも
安心
米粉のグルテンフリーの
ケーキ
通常は
なかなか自然素材で
フワフワケーキを
作るのは困難なのですが
研究を重ねた
こめっ粉40と
色々なコツさえわかれば
簡単にフワフワケーキができるのは
本当にうれしいです![]()
日頃からいろんなスイーツ作りを
楽しんでいる方だったので
さらにいろんなアレンジも
広げられそうで
研究心ワクワクになりました

奥秋浩一さんの教室
5/11(水)発酵、甘酒教室10:00~
発酵・甘酒教室
タンボ・ロッジ大屋料理長公認、米粉ケーキ教室、
やさいのおすし教室などなど
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