奥秋浩一さんの
タンボ・ロッジ大屋料理長
直伝のレシピを...
ご了解のもとに紹介(伝授)する
米粉ケーキ教室でした。
厳選素材や
厳選道具など
いろんなコツを
伝授していただきましたよ。
乳製品、卵、ベーキングパウダーを
使わず、グルテンフリーの
ふわふわシフォンケーキと
ふわふわロールケーキ
研究開発した
こめっ粉40を
使用します。
小麦粉アレルギーの方でも
安心
米粉のグルテンフリーの
ケーキ
通常は
なかなか自然素材で
フワフワケーキを
作るのは困難なのですが
研究を重ねた
こめっ粉40と
色々なコツさえわかれば
簡単にフワフワケーキができるのは
本当にうれしいです
日頃からいろんなスイーツ作りを
楽しんでいる方だったので
さらにいろんなアレンジも
広げられそうで
研究心ワクワクになりました
奥秋浩一さんの教室
5/11(水)発酵、甘酒教室10:00~
発酵・甘酒教室
タンボ・ロッジ大屋料理長公認、米粉ケーキ教室、
やさいのおすし教室などなど
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