先週の日曜日はイベントめぐり
大野山 福光園寺さんの
瞑想、写経の会でゆるりと
精神統一...
僧侶さんのお話もとっても
興味深く有意義でした。
美味しい抹茶と和菓子をいただきました。
神々しい国宝にも見惚れちゃいました。
農カフェhakariカーニバルで
Sweets essenceさんの
スイーツを頬張りながら
賑やかな桃の花見
最後は
Marched de Canapé Apartment へ
3周年のお祝い
素敵な出逢いに感謝です
そして
Waku Chu Gyu Cafeにて
4月18日(月)11時~14時半
Sweets essenceさんの
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=115718&schoolId=11023
■レッスンメニュー | 自然素材・シュガーフリーで作る道明寺粉桜餅レッスン。(★色付けは、使う果物が季節ものなので 開催時に果物が手に入らない場合は色付けしないで作ります。ご了承下さいませ^^) |
---|---|
■レッスン内容 | お菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 材料などのお話しをした後、デモ中心に実習します。ベジランチと作った桜餅の試食。片づけをして終了となります。(ランチはWaku Chu Gyu Cafeさんのミニランチです♪) |
■受講料 | 3800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・食器用フキン・毛羽立たないフキン(餅を包む用)・持ち帰り用のラップや容器など |
■備考 | 今回の最小開催人数は2名さまとなります。 参加費はレッスン・レシピ・ランチ全て込みです。 おひとり数個作る予定ですので、ぜひご家族などとも一緒にお召し上がりください♪ お問い合わせ・お申込みはクスパの他に、min.yu.73sweet@gmail.comまでメールかFBメッセージ(中澤佑香)でも受け付けています。 |
■支払方法 | 当日 |
■キャンセルポリシー | 前日・当日のキャンセルは参加費全額頂戴してレシピをお渡しいたします。準備の関係上、ご了承下さいませ。 |
添加物無し・砂糖を使わない安心で身体に優しい桜餅作りをレッスン。
道明寺粉や無添加の桜の葉を使います。色付けも果物でほんのりピンク♪
又は粉の自然な色のままで。シュガーフリー小豆餡の作り方もお伝えします。