お久しぶりのブログ更新です。


わが息子がこの春から巣立つということで、

引っ越し作業に追われ、振り回されあせる

パソコンに向かえませんでした。

無事、巣立っていきましたが…


気付くと4月が7日も過ぎていて…ビックリです目


こだわり息子に振り回されたので、

発熱や胃腸が不調になったりしましたが…


今まで、私…多忙すぎると

熱が下がって…

34度くらいになってしまうというカラダでしたが…


麹から作った甘酒飲んだり、ヨガしたり、

シンギングボウルを鳴らしているおかげか

発熱できるカラダになりました音譜


わぁ~い音譜

体調悪くなっても復活が速いクラッカー


ありがたいですね~


ブログにアップしたい記事が山ほどあるので

またコツコツアップします。アップ


ずいぶん

過ぎてしまいましたが


Waku Chu Gyu Cafeにて

奥秋浩一さんの

やさいのおすし教室


ひな祭りバージョン...



3/24に行いました。



旧暦での桃の節句は
4/9です。


やさいのおすし
キュートな
お内裏さまとお雛さま
ゴマの目の位置が少し違うと
全く違う顔になるところが
かわゆいラブラブ


もちろん
絶品なるやさいのおすしが
仕上がりました。音譜


実食は、おかわりのしたくなる
お味噌汁とともに。











試食

デザートは、
わくちゅぎゅ特製
よもぎ団子入り
豆乳甘酒しるこでしたよ(o^^o)

至福な時間


奥秋さん、参加されたみなさま
美味しいひととき
ありがとうございました。














奥秋浩一さんの

4月の教室予定


4月21日(木)

12:00~16:30

米粉のフワフワシフォンケーキ、ロールケーキ教室

参加費¥5400(実習・ケーキ試食、わくちゅぎゅミニランチ付)
ロールケーキ
乳製品、卵、

ベーキングパウダーを
使わないで米粉をいかに
ふわふわケーキにするかの

あらゆるコツ
伝授していただきます。


きめ細かい生地に
うっとりですニコニコ

美しいでしょラブラブ












教室風景
カラダに優しくって

美味しくって、

美しいって

嬉しいですよねラブラブ


道具と材料に

こだわりがあるのです。




コメッコ タンボロッジ料理長

大屋さんの研究に

研究を重ねた

こめっ粉40を

使用します。







試食タイムは
わくちゅぎゅ

ちょこっと
ランチとともに音譜


いろんな観点から

奥深い話、
陰陽のお話
ダジャレニコニコ
盛りだくさん音譜


4月23日(土)

発酵・甘酒教室

10時~14時くらい

参加費¥4000
(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ、ミニスイーツ付き)


発酵のこと、甘酒のこと、とっても奥深いので

再受講の希望の方は参加費¥2000


バナナ甘酒
腸内環境を整えて
健やかに過ごしましょう
音譜


好きなことをするにも

元気でいる方が

さらに

嬉しいラブラブ

楽しいですもんネッ音譜














甘酒教室
日本の伝統食

発酵食品の大切さ

麹から作る甘酒の効能


目からウロコの調理方法
調味料のことなどなど
盛り沢山

一緒に奥秋さんワールド

体験しましょアップ













奥秋さんの料理教室

リクエスト受付中!!

いずれかの教室ご希望の方はお知らせくださいませ。

日程を調整しますよキラキラ


ご予約、お問い合わせは


お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe@gmail .com

Facebook ページhttps://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/


《Waku Chu Gyu Cafe イベント情報》
http://waku-chu-gyu-cafe.hatenablog.jp/