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Waku Chu Gyu Cafeにて
米粉のふわふわロールケーキと
シフォンケーキ教室
ベーキングパウダーを...
使わず本格ケーキ作りの
いろいろなコツを
伝授していただきました。
豆腐やポンセンを使って
ロールケーキのクリームも
進化中
わくちゅぎゅミニランチと
共に試食とおしゃべりもまた、
楽し
無農薬のラズベリージャムを
かけたら、
ベリーなだけに
さらにベリーグッド
(奥秋さんより)
美味しいひととき、
ありがとうございました
次回の奥秋浩一さんの教室は
3月20日(日)
味噌作り教室10:00~15:00
参加費
¥6500(材料費・容器代・わくちゅぎゅランチ込)
味噌のみ希望可¥5000
はつゆき という
麦みそを
仕入れてくれます。
漢方茶 氣蓮のせっちゃんの
甘くてフワフワ
モンブランクリームみたいです
つぶした大豆と麹を
こねただけで
すでに絶品
去年の味噌も
解禁したら
とってもとっても
美味
美味しい
味噌の出来上がり
期待して・・・
こねた人によっても
味が違う
ラブラブ夫婦が仲良く
こねたのはとってもスィート
ご機嫌でこねたのは
元気いっぱいな味がする
そんな感じで
気持ちが入る
それぞれのおうちへ
持ち帰り
それぞれの家の常在菌もプラスされて
手前味噌になるんだね。
みんなで作ると作業が
どんどん進んで
面白くって楽しい
ぜひ、一緒に
味噌作りしませんか?
お味噌作りの合間に
発酵食ランチで
3月24日(木)
やさいのおすし教室(ひなまつりバージョン)
10:00~14時
参加費¥4000(実習・試食・甘酒しるこ付き)
やさいのおすしの
ひな祭りバージョンです。
持ち帰りおすし(¥1000)
希望の方は
申込み時に
ご予約くださいませ。
4月23日(土)
発酵・甘酒教室
10時~14時くらい
参加費¥4000
(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ、ミニスイーツ付き)
発酵のこと、甘酒のこと、とっても奥深いので
再受講の希望の方は参加費¥2000
好きなことをするにも
元気でいる方が
さらに
嬉しい
楽しいですもんネッ
発酵食品の大切さ
麹から作る甘酒の効能
目からウロコの調理方法
調味料のことなどなど
盛り沢山
一緒に奥秋さんワールド
体験しましょ
奥秋さんの料理教室
リクエスト受付中
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《Waku Chu Gyu Cafe イベント情報》
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