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Waku Chu Gyu Cafeにて
米粉のふわふわロールケーキと
シフォンケーキ教室



教室
乳製品、卵、

ベーキングパウダーを...
使わず本格ケーキ作りの

いろいろなコツを
伝授していただきました。


豆腐やポンセンを使って

ロールケーキのクリームも
進化中


わくちゅぎゅミニランチと
共に試食とおしゃべりもまた、

楽し音譜






ケーキ
シフォンケーキに

無農薬のラズベリージャムを

かけたら、

ベリーなだけに

さらにベリーグッド音譜

(奥秋さんよりニコニコ


美味しいひととき、
ありがとうございました












次回の奥秋浩一さんの教室は


3月20日(日)

味噌作り教室10:00~15:00

参加費

¥6500(材料費・容器代・わくちゅぎゅランチ込)


味噌のみ希望可¥5000


機械

奥秋さんが
美味しい

はつゆき という
麦みそを

仕入れてくれます。









漢方茶 氣蓮のせっちゃんの

レトロな大豆をつぶす機械を使って
忍野
押し出された大豆は

甘くてフワフワ

モンブランクリームみたいです音譜


つぶした大豆と麹を

こねただけで

すでに絶品


去年の味噌も

解禁したら

とってもとっても

美味キラキラ



美味しい
味噌の出来上がり
期待して・・・


こねた人によっても
味が違う

ラブラブ夫婦が仲良く
こねたのはとってもスィート恋の矢


ご機嫌でこねたのは
元気いっぱいな味がするアップ

そんな感じで
気持ちが入る

それぞれのおうちへ
持ち帰り
それぞれの家の常在菌もプラスされて
手前味噌になるんだね音譜

みんなで作ると作業が
どんどん進んで
面白くって楽しい流れ星



ぜひ、一緒に

味噌作りしませんか?


お味噌作りの合間に

発酵食ランチで

ほっこりしましょ音譜
お花見ランチ


















3月24日(木)

やさいのおすし教室(ひなまつりバージョン)

10:00~14時

参加費¥4000(実習・試食・甘酒しるこ付き)


ひな祭りバージョン
大人気

やさいのおすしの

ひな祭りバージョンです。








持ち帰りおすし(¥1000)

希望の方は

申込み時に

ご予約くださいませ。

4月23日(土)

発酵・甘酒教室

10時~14時くらい

参加費¥4000
(甘酒試飲、わくちゅぎゅランチ、ミニスイーツ付き)


発酵のこと、甘酒のこと、とっても奥深いので

再受講の希望の方は参加費¥2000


バナナ甘酒
腸内環境を整えて
健やかに過ごしましょう
音譜


好きなことをするにも

元気でいる方が

さらに

嬉しいラブラブ

楽しいですもんネッ音譜














甘酒教室
日本の伝統食

発酵食品の大切さ

麹から作る甘酒の効能


目からウロコの調理方法
調味料のことなどなど
盛り沢山

一緒に奥秋さんワールド

体験しましょアップ













奥秋さんの料理教室

リクエスト受付中!!

いずれかの教室ご希望の方はお知らせくださいませ。

日程を調整しますよキラキラ


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電話:055-222-0750

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《Waku Chu Gyu Cafe イベント情報》
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