1月30日はWaku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一
さんの
発酵、甘酒教室でした。...
この日は私が所属している
ビーフリーゴスペルクワイアの
大好きなメンバー達の参加でした
今まで甘酒が苦手だった方も
砂糖を使わない
優しい甘酒の甘さにびっくりです。
甘酒の酵素で腸内環境整える。
以前、甘酒教室へ参加してくれた方の
体験談も披露してもらいました。
お肌の調子が絶好調
髪がツヤツヤ
お通じが毎日くるようになった
睡眠時間が短くても元気
嬉しい報告の数々です
わくちゅぎゅランチは発酵スペシャル
おにぎりランチ、画像にはありませんがお惣菜、
この日解禁させたお味噌でつくっった重ね煮野菜のお味噌汁
甘酒スイーツは、
玄米ポンセンバナナのアイスクリーム、
甘酒クッキー、塩煮さくらんぼでした。
Waku Chu Gyu Cafe
2/3のお味噌作りは、
諸事情により、3月に延期になりました。
詳細が決まり次第、お知らせしますね。
去年作ったお味噌、絶品です
奥秋浩一さんのやさいのおすし教室
ひな祭りバージョンも企画中
3月24日(木)の予定です。
教室後の奥秋さんのお話も興味深い話ばかりで、
非常勤スタッフ、ぽこっつ君は
奥秋さんの弟子入りしたいそうです
ぽこっつ君、奥秋さんの
連発するダジャレもマネをしております。
これからのWaku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんのお料理教室
乞うご期待です