1月30日はWaku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一
さんの
発酵、甘酒教室でした。...
この日は私が所属している
ビーフリーゴスペルクワイアの
大好きなメンバー達の参加でした![]()
今まで甘酒が苦手だった方も
砂糖を使わない
優しい甘酒の甘さにびっくりです。
甘酒の酵素で腸内環境整える。
以前、甘酒教室へ参加してくれた方の
体験談も披露してもらいました。
お肌の調子が絶好調![]()
髪がツヤツヤ![]()
お通じが毎日くるようになった![]()
睡眠時間が短くても元気![]()
嬉しい報告の数々です![]()
わくちゅぎゅランチは発酵スペシャル
おにぎりランチ、画像にはありませんがお惣菜、
この日解禁させたお味噌でつくっった重ね煮野菜のお味噌汁
甘酒スイーツは、
玄米ポンセンバナナのアイスクリーム、
甘酒クッキー、塩煮さくらんぼでした。
Waku Chu Gyu Cafe
2/3のお味噌作りは、
諸事情により、3月に延期になりました。
詳細が決まり次第、お知らせしますね。
去年作ったお味噌、絶品です![]()
奥秋浩一さんのやさいのおすし教室
ひな祭りバージョンも企画中
3月24日(木)の予定です。
教室後の奥秋さんのお話も興味深い話ばかりで、
非常勤スタッフ、ぽこっつ君は
奥秋さんの弟子入りしたいそうです![]()
ぽこっつ君、奥秋さんの
連発するダジャレもマネをしております。![]()
これからのWaku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんのお料理教室
乞うご期待です![]()