1月23日は

Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんの
米粉のふわふわロールケーキと
シフォンケーキ教室でした。


ロールケーキ
乳製品、卵、

ベーキングパウダーを
使わないで米粉をいかに
ふわふわケーキにするかの

あらゆるコツ
伝授していただきました。


ロールケーキは

特別に2種類焼きました。


きめ細かい生地に
うっとりですニコニコ

美しいでしょラブラブ


美味しくって、

美しいって

嬉しいですよねラブラブ


道具と材料に

こだわりがあるのです。




コメッコ タンボロッジ料理長

大屋さんの研究に

研究を重ねた

こめっ粉40を

使用します。






教室風景
試食タイムは
わくちゅぎゅ

ちょこっと
ランチとともに音譜


いろんな観点から

奥深い話、
陰陽のお話
ダジャレニコニコ
盛りだくさん音譜










次回は1月26日(火)10時~14時半
参加費¥5400(まだ少し、空きがありますよぉ~)

申込、問い合わせは

お電話かメール、

Facebook ページから

お申込みください。

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe@gmail .com

Facebook ページ:https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/