雪でしたね~
本日、雪のため、
予定していたイベント(エコクラフトテープバッグ作りの会)は
延期、Cafe営業もお休みさせていただきました
私は坂の上の自宅でひきこもり、家でコツコツ、
家で出来ることをコツコツです。
午後は
おひさまピカピカ
雪をとかしてくれていましたね。
ありがたい、ありがたい
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さん
味噌作り教室
2月3日(水)
10:00~15:00
参加費
¥6500(材料費・容器代・わくちゅぎゅランチ込)
去年Waku Chu Gyu Cafeにて味噌作り
初挑戦してみました
はつゆき という
麦みそを
仕入れてくれます。
漢方茶 氣蓮のせっちゃんのレトロな大豆をつぶす機械を使って
押し出された大豆は
甘くてフワフワ
モンブランクリームみたいです
つぶした大豆と麹をこねただけで
すでに絶品なお味でした
去年の味噌も
もうすぐ解禁しようと
思っています。
美味しい
味噌の出来上がり
期待して・・・
楽しみ、楽しみ
こねた人によっても
味が違う
ラブラブ夫婦が仲良く
こねたのはとってもスィート
ご機嫌でこねたのは
元気いっぱいな味がする
そんな感じで
気持ちが入る
それぞれのおうちへ
持ち帰り
それぞれの家の常在菌もプラスされて
手前味噌になるんだね。
みんなで作ると作業が
どんどん進んで
面白くって楽しい
味噌作りしませんか?
お味噌作りの合間に
発酵食ランチで
申込み、お問い合わせは
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電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe@gmail .com
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