メリークリスマス
今日は家族のためのクリスマスごちそうを作るぞと
思っていましたが、
なかなか・・・どうしても・・・
やる気スイッチが入らず
ノロノロ…
Waku Chu Gyu Cafeで
行われた
Sweets Essenceさんの
米粉のチョコレートケーキの
復習を兼ねて
クリスマスケーキを作りました。
夕方になってやっと、
作り始めたら
楽しくなっちゃって
あれやこれや
集中して
どんどん進む
やっぱり
私、
お料理好きなんだなと
実感
大好きな和風ハンバーグ
娘の大好きな
マカロニグラタン
(玄米粉、玄米マカロニだよ)
…なのに・・・
娘は友達と
お出かけしちゃいましたが
最近
私の外出が多くて
家のご飯が
手抜きになっていたので
たぁちゃんパパも
喜んでくれました
スパークリングワイン
お酒が飲めない私と息子は
スパークリングワイン風な
リンゴジュース
100%リンゴと炭酸だけなのに
スパークリングワイン味で
私は酔っちゃいそうでした。
この
米粉のチョコレートケーキ
今回は
スポンジ生地に
夏に作った
塩煮さくらんぼと
自家製マーマレードを
ひそませたら、とってもフルーティ
いい感じになりました
チョコレートグラサージュが
とろりんほろ苦くて美味しいのです
Sweets essenceさん 美味しいレシピありがとうございます
かに座の満月ですって。