メリークリスマス![]()
![]()
![]()
今日は家族のためのクリスマスごちそうを作るぞ
と
思っていましたが、
なかなか・・・どうしても・・・
やる気スイッチが入らず![]()
ノロノロ…
Waku Chu Gyu Cafeで
行われた
Sweets Essenceさんの
米粉のチョコレートケーキの
復習を兼ねて
クリスマスケーキを作りました。
夕方になってやっと、
作り始めたら
楽しくなっちゃって
![]()
あれやこれや
集中して
どんどん進む
やっぱり
私、
お料理好きなんだなと
実感![]()
大好きな和風ハンバーグ
娘の大好きな
マカロニグラタン
(玄米粉、玄米マカロニだよ)
…なのに・・・
娘は友達と
お出かけしちゃいましたが![]()
最近
私の外出が多くて
家のご飯が
手抜きになっていたので![]()
たぁちゃんパパも
喜んでくれました![]()
スパークリングワイン
お酒が飲めない私と息子は
スパークリングワイン風な
リンゴジュース
100%リンゴと炭酸だけなのに
スパークリングワイン味で
私は酔っちゃいそうでした。![]()
この
米粉のチョコレートケーキ
今回は
スポンジ生地に
夏に作った
塩煮さくらんぼと
自家製マーマレードを
ひそませたら、とってもフルーティ
いい感じになりました![]()
チョコレートグラサージュが
とろりん
ほろ苦くて美味しいのです![]()
Sweets essenceさん 美味しいレシピありがとうございます![]()
かに座の満月ですって。



