7月15日は、Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんの
発酵、甘酒教室でした。
奥秋浩一さんの
発酵、甘酒教室でした。
江戸時代、
蒸し暑くて体調を崩しやすい夏、
天秤棒をかついで
「あーまざけ、あーまざけ」と
売り歩く甘酒屋さんは
夏の風物詩だったそう
必須アミノ酸たっぷりの
甘酒、昔の日本人
夏バテに効くのを
知ってるってスゴイね
今回は玄米麹を使ったバナナ甘酒の試飲
Waku Chu Gyu 発酵スペシャルおにぎりランチでした。
全くお砂糖を使わず、
甘酒だけの甘みの
ピーナツアイスクリームとバナナアイスクリームと共に
あっつい、暑い夏
麹から作る美味しい甘酒で
乗り切りましょ
次回は
7/25(土)10時~14時くらい
¥3500(甘酒試飲、
おにぎりランチ付き)
お問い合わせ・ご予約は
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またはお電話でお願いします。
Tel:055-222-0750
e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
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