7月15日は、Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さんの
発酵、甘酒教室でした。


甘酒教室
甘酒は俳句で
夏の季語なんですってキラキラ


江戸時代、
蒸し暑くて体調を崩しやすい夏、

天秤棒をかついで
「あーまざけ、あーまざけ」と
売り歩く甘酒屋さんは
夏の風物詩だったそう


必須アミノ酸たっぷりの
甘酒、昔の日本人
夏バテに効くのを
知ってるってスゴイね目


今回は玄米麹を使ったバナナ甘酒の試飲バナナ

Waku Chu Gyu 発酵スペシャルおにぎりランチでした。

全くお砂糖を使わず、

甘酒だけの甘みの

ピーナツアイスクリームとバナナアイスクリームと共に音譜


あっつい、暑い夏
麹から作る美味しい甘酒で
乗り切りましょ



次回は
7/25(土)10時~14時くらい
¥3500(甘酒試飲、
おにぎりランチ付き)



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