5月13日は

Waku Chu Gyu Cafeにて

奥秋 浩一 さんの
発酵甘酒教室でした

.
甘酒教室
日本の伝統食味噌や醤油の
発酵食品


麹から作る甘酒
腸内環境を良くして
自分のしたいことを
健やかに出来たら
嬉しいですね音譜










甘夏
静岡からの参加者

ゆかりさんからの
差入れ甘夏もみんなで

おすそ分け

それもまた嬉しラブラブ


前回、味噌作りの時

美味しいもの作り研究

として結成した


ワクチュギュ部としての

ツアー


忍野の美味しいお水を使った

うどん作りツアー

6月3日です!!


この甘酒教室へ

忍野から参加してくれた

天野君が工房を

予約してくれました音譜


忍野の親切なおばちゃんが

本格的にうどん作りを

教えてくれるそうです。音譜

定員30名

参加者大募集~!!


美味しい水・美味しい粉・美味しい醤油やダシで作る予定ですアップ

詳しくは後日お知らせしますね。かお


そして…同じく忍野から参加の

渡辺貴志さん

富士山のガイドツアーされていて

さらに、これから広い土地で農業を始めるそうです。

そのイベント企画です。


イベントページはこちら→★

富士坊 農業体験


日時 平成27年6月7日(日曜日)

午前9時00分頃から
開催場所 山梨県南都留郡忍野村内
内容 野菜の種、苗の植えつけ
参加費用 無料


今回の甘酒はバナナ甘酒
とってもとってもスイーティ~音譜


おにぎり
わくちゅぎゅ特製発酵
スペシャルおにぎり
ランチも
楽しんでいただけたら
嬉しいですキラキラ



















甘酒スイーツ (参加者ゆかりさんの画像)


ちょこっと

スイーツ


デーツで甘みをつけた

ナッツ入りあんこ

イチゴ甘酒アイス

甘酒マーマレード

砂糖を一切使用していませんニコニコ


盛り付けがイマイチ

美しくないのですが…

あしからずあせる

味はイケるよラブラブ








甘酒教室後からカフェへ来た方達も合流して・・・
素敵な出会い満載でしたラブラブ


ありがたい、ありがたい
ありがとうございます虹


次回は

6月11日(木)

10時~13時半

(5月と同じ内容です)

フルーツ甘酒 発酵、甘酒教室
参加費¥3500
(甘酒試飲、
わくちゅぎゅ特製
おにぎりおにぎりランチ付き)



以前教室を受けて

さらにもう一度受けたい!!

とういう再受講者さん

参加費¥2000


そして

Waku Chu Gyu Cafeにて

おうちまるごと

まるまるマルシェ


5月26日(火)10:00~16:00


奥秋浩一さんの


やさいのおすし
大人気

やさいのおすし


フルーツ甘酒と

大豆ミートのから揚げも

あるそうですよ音譜











お問い合わせ・ご予約は 
Waku Chu Gyu Cafeのメール

またはお電話でお願いします。

Tel:055-222-0750

e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp


電話は出られない場合があります。

留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。