5月13日は
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一
さんの
発酵甘酒教室でした
麹から作る甘酒
腸内環境を良くして
自分のしたいことを
健やかに出来たら
嬉しいですね
ゆかりさんからの
差入れ甘夏もみんなで
おすそ分け
それもまた嬉し
前回、味噌作りの時
美味しいもの作り研究
として結成した
ワクチュギュ部としての
ツアー
忍野の美味しいお水を使った
うどん作りツアー
6月3日です
この甘酒教室へ
忍野から参加してくれた
天野君が工房を
予約してくれました
忍野の親切なおばちゃんが
本格的にうどん作りを
教えてくれるそうです。
定員30名
参加者大募集~
美味しい水・美味しい粉・美味しい醤油やダシで作る予定です
詳しくは後日お知らせしますね。
そして…同じく忍野から参加の
渡辺貴志さん
富士山のガイドツアーされていて
さらに、これから広い土地で農業を始めるそうです。
そのイベント企画です。
イベントページはこちら→★
富士坊 農業体験
日時 平成27年6月7日(日曜日)
午前9時00分頃から
開催場所 山梨県南都留郡忍野村内
内容 野菜の種、苗の植えつけ
参加費用 無料
今回の甘酒はバナナ甘酒
とってもとってもスイーティ~
わくちゅぎゅ特製発酵
スペシャルおにぎり
ランチも
楽しんでいただけたら
嬉しいです
ちょこっと
スイーツ
デーツで甘みをつけた
ナッツ入りあんこ
イチゴ甘酒アイス
甘酒マーマレード
砂糖を一切使用していません
盛り付けがイマイチ
美しくないのですが…
あしからず
味はイケるよ
甘酒教室後からカフェへ来た方達も合流して・・・
素敵な出会い満載でした
ありがたい、ありがたい
ありがとうございます
次回は
6月11日(木)
10時~13時半
(5月と同じ内容です)
発酵、甘酒教室
参加費¥3500
(甘酒試飲、
わくちゅぎゅ特製
おにぎりランチ付き)
以前教室を受けて
さらにもう一度受けたい
とういう再受講者さん
参加費¥2000
そして
Waku Chu Gyu Cafeにて
おうちまるごと
まるまるマルシェ
5月26日(火)10:00~16:00
奥秋浩一さんの
やさいのおすし
フルーツ甘酒と
大豆ミートのから揚げも
あるそうですよ
お問い合わせ・ご予約は
Waku Chu Gyu Cafeのメール
またはお電話でお願いします。
Tel:055-222-0750
e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
電話は出られない場合があります。
留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。