Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋浩一さん
指導のもと味噌作り
...
奥秋さんが
美味しい はつゆき という
麦みそを
仕入れてくれました。
かっこいい
大豆をつぶす機械
とってもレトロで
甘くてフワフワ
モンブランクリームみたいです![]()
すでに絶品なお味![]()
1年後の
美味しい
味噌の出来上がり
期待大です。![]()
こねた人によっても
味が違う
ラブラブ夫婦が仲良く
こねたのはとってもスィート![]()
ご機嫌でこねたのは
元気いっぱいな味がする![]()
そんな感じで
気持ちが入る
それぞれのおうちへ
持ち帰り
それぞれの家の常在菌もプラスされて
手前味噌になるんだね
。
みんなで作ると作業が
どんどん進んで
面白くって楽しくて![]()
美味しいもの研究部
名付けて
わくちゅぎゅ部
結成です~![]()
私のたぁちゃんパパ特製
梅干しおにぎりと![]()
奥秋さん特製大豆の煮汁を使った
美味しい美味しい
お代わりのしたくなるお味噌汁
春らんまんなお惣菜たちと
フルーツ甘酒
桜の花も添えて![]()
お花見ランチになりました。
シンギングボウルでちょこっと、プチボディートリートメントしたり、
演奏会したり、
癒しの時間も過ごして…![]()
初めて聴いたシンギングボウルの音色に、
面白いね~
ずっと鳴らしていたくなるね~とか
海に潜ったときに同じような音を聴いたことあるよ
とか
神秘的なシンギングボウルの音色にうっとりです![]()
美味しいもの研究部
わくちゅぎゅ部
次回は
5月13日(水)甘酒作り~
Waku Chu Gyu Cafe
6月3日(水)手打ちうどん作り~
忍野にて![]()
美味しい材料探しから
研究します。
うふっ楽しみ![]()
入部オッケ~だよ![]()
奥秋浩一さん
豆をつぷす機械を貸してくれたせっちゃん、
参加者さん達
面白くって、
楽しいひとときありがとう~


