ちょっと前の話ですが
2月のつぶつぶマザー宮川昌代さんの
おかず組、パン・スイーツ組~
2回目
...
午前中
「おかず組」は
カブのあわバジル
チーズ焼き
トロリン~チーズが
モチモチ
青のりおにぎりと
ふき味噌
おにぎりも絶品
キュートな
おにぎりです
午後は
「スイーツパン組」
ヒエのご飯パン
蒸し焼き、オーブン焼き
高キビご飯パン
鍋焼きと盛り沢山
ヒエごはんパン
次の日の朝
蒸篭(せいろ)で
蒸しました
蒸篭、戸棚の中で
眠っていたけど
活躍させることが出来て
嬉しいですね
これからもイロイロ
活用させてあげよっと。
モチモチの蒸しパン
雑穀を変えたり
中身を入れてみたらアレンジ
無限大
後日ベジタコスでピザまん
自家製あんこであんまんも作ってみましたよ
簡単で感動
ココロとカラダに優しい食事
さらに広がることに感謝の気持ちでいっぱいです
今月の
つぶつぶスタートクラス
3月30日(月)
「おかず組」10:30~
トロキビきつね丼
「スイーツパン組」13:00~
ヒエクレープ
単発参加オッケーです。
(単発参加¥6000)
テキストに使用するレシピ本は別途ご用意します。
おかず・スイーツ同時受講割引
山梨いのちのアトリエ季美の郷 tel&fax 0556-62-2801
携帯090-1842-7482
〒409-2403山梨県南巨摩郡身延町帯金684
✉miyagawa.masayo@blue.pl
ala.or.jp
*甲府教室わくちゅぎゅカフェ☎055-222-0750
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@y
ahoo.co.jp