Waku Chu Gyu Cafeにて

ちょっと過ぎてしまいましたが

1月26日に行われた

雑穀つぶつぶスタートクラス「おかず組」
「パンスイーツ組」

...


そぼろ煮
「おかず組」は
アンデスじゃがいもを使った
ヒエのそぼろ煮

私、実は肉ジャガが苦手あせる
なのにこれは
美味しい~クラッカー


お砂糖入れなくても
野菜の甘さだけで、十分甘い!!


ヒエがね、鶏そぼろみたい!!
びっくりです。目


たぁちゃんぱぱと娘は
肉ジャガ好き
私、肉ジャガ
普段作らないけど家族に
試してみよっ音譜



いちごタルト2
そして「パンスイーツ組」は、
イチゴのタルト~いちご

タルト生地と
ヒエのプルプルクリームの
作り方、コツをバッチリ
教えていただきましたよドキドキ
















2層タルト
ヒエプルクリームと
2層のチョコレート味
(チョコ不使用だけどね)の
ポンセンクリームは贅沢すぎるキラキラ


うまうますぎる恋の矢









イチゴタルト、ほっぺが
緩みっぱなしでした。


来月は

2回目2月23日(月曜日)だよ。
単発参加オッケィ~



つぶつぶマザー宮川昌代さんの

ブログはいちごタルト こちら→★



参加費:各組3回¥15000(単発参加¥6000) 
テキストに使用するレシピ本は別途ご用意します。
おかず・スイーツ同時受講割引


~スタートクラスのメニュー予定~
おかず組(つぶつぶマタニティ)
1回目:野菜のヒエそぼろ煮(終了しましたニコニコ


2回目:モチアワバジルソースの

カブグラタン



3回目:もちキビポテト活用術




「スイーツ、パン組」


1回目:ヒエ粉のつぶプルクリーム完全マスター「イチゴのタルト」(終了しましたニコニコ


2回目:ヒエ粉の雑穀ごはんパン完全マスター

「鍋焼きパン・蒸しパン・ミニ食パン」  


3回目:タカキビパンで「タカキビハンバーガー」

の予定です。変更する場合もあります。
全てあっという間にできる超簡単メニューです。お楽しみに~♪

山梨いのちのアトリエ季美の郷 tel&fax 0556-62-2801 

携帯090-1842-74
82
〒409-2403山梨県南巨摩郡身延町帯金684  

 

 ✉miyagawa.masayo@blue.pl
ala.or.jp



*甲府教室わくちゅぎゅカフェ☎055-222-075
0 
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@y

ahoo.co.jp