Waku Chu Gyu Cafeにて
ちょっと過ぎてしまいましたが
1月26日に行われた
雑穀つぶつぶスタートクラス「おかず組」
「パンスイーツ組」
私、実は肉ジャガが苦手
なのにこれは
美味しい~
お砂糖入れなくても
野菜の甘さだけで、十分甘い
ヒエがね、鶏そぼろみたい
びっくりです。
たぁちゃんぱぱと娘は
肉ジャガ好き
私、肉ジャガ
普段作らないけど家族に
試してみよっ
タルト生地と
ヒエのプルプルクリームの
作り方、コツをバッチリ
教えていただきましたよ
ヒエプルクリームと
2層のチョコレート味
(チョコ不使用だけどね)の
ポンセンクリームは贅沢すぎる
うまうますぎる
イチゴタルト、ほっぺが
緩みっぱなしでした。
来月は
2回目2月23日(月曜日)だよ。
単発参加オッケィ~
つぶつぶマザー宮川昌代さんの
ブログは
こちら→★
参加費:各組3回¥15000(単発参加¥6000)
テキストに使用するレシピ本は別途ご用意します。
おかず・スイーツ同時受講割引
~スタートクラスのメニュー予定~
おかず組(つぶつぶマタニティ)
1回目:野菜のヒエそぼろ煮(終了しました)
2回目:モチアワバジルソースの
カブグラタン
3回目:もちキビポテト活用術
「スイーツ、パン組」
1回目:ヒエ粉のつぶプルクリーム完全マスター「イチゴのタルト」(終了しました)
2回目:ヒエ粉の雑穀ごはんパン完全マスター
「鍋焼きパン・蒸しパン・ミニ食パン」
3回目:タカキビパンで「タカキビハンバーガー」
の予定です。変更する場合もあります。
全てあっという間にできる超簡単メニューです。お楽しみに~♪
山梨いのちのアトリエ季美の郷 tel&fax 0556-62-2801
携帯090-1842-74
82
〒409-2403山梨県南巨摩郡身延町帯金684
✉miyagawa.masayo@blue.pl
ala.or.jp
*甲府教室わくちゅぎゅカフェ☎055-222-075
0
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@y
ahoo.co.jp