1月31日は
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一
さんの
発酵、甘酒教室でした。...
発酵食品のお話
麹の素晴らしさ、
甘酒の作り方、
効能などなど
盛り沢山でした。
甘酒の試飲は
玄米こうじを使った
バナナ甘酒
優しい甘さにほっこりです
![]()
お昼は
Waku Chu Gyu Cafe特製
発酵スペシャルおにぎり
ランチ
自家製味噌を使った
重ね煮野菜の味噌汁
甘酒入り人参ドレッシング
たぁちゃんパパ手作りの梅干し入りおにぎり
とたくあんなどなど
参加者さんに「このおにぎり、衝撃的に美味しい~
」
・・・という嬉しいお言葉をいただいて…![]()
衝撃的に喜んだ私です![]()
奥秋さんの赤ワインで煮た
黒豆も美味(^。^)
2月28日(土)
10時~13時
奥秋浩一さんの
手作りみそ講習会です。
はつゆき 麦みそを仕込みます。
発酵食品の良さを奥秋さんに伝授していただきます。
3kg¥4800
5kg¥6800
おにぎりと味噌汁付きだよ ![]()
![]()
手作りみその素晴らしさ
堪能しましょう![]()
お問い合わせ・ご予約は
Waku Chu Gyu Cafeのメール
またはお電話でお願いします。
Tel:055-222-0750
e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
電話は出られない場合があります。
留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。

