1月31日は


Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一 さんの
発酵、甘酒教室でした。...

日本の伝統食

甘酒教室
みそ、醤油などの

発酵食品のお話


麹の素晴らしさ、
甘酒の作り方、
効能などなど
盛り沢山でした。


甘酒の試飲は
玄米こうじを使った
バナナ甘酒

優しい甘さにほっこりです
ニコニコ





おにぎりランチ
お昼は
Waku Chu Gyu Cafe特製
発酵スペシャルおにぎり
ランチ


自家製味噌を使った

重ね煮野菜の味噌汁


甘酒入り人参ドレッシング


たぁちゃんパパ手作りの梅干し入りおにぎり

とたくあんなどなど


参加者さんに「このおにぎり、衝撃的に美味しい~音譜

・・・という嬉しいお言葉をいただいて…キラキラ

衝撃的に喜んだ私ですニコニコ


黒豆


奥秋さんの赤ワインで煮た
黒豆も美味(^。^)


2月28日(土)


10時~13時


奥秋浩一さんの


手作りみそ講習会です。


はつゆき 麦みそを仕込みます。

発酵食品の良さを奥秋さんに伝授していただきます。音譜


3kg¥4800
5kg¥6800

おにぎりと味噌汁付きだよ おにぎり
ニコニコ

手作りみその素晴らしさ
堪能しましょうアップ


お問い合わせ・ご予約は 
Waku Chu Gyu Cafeのメール

またはお電話でお願いします。

Tel:055-222-0750

e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp


電話は出られない場合があります。

留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。