先日
毎年恒例の我が息子の
ピアノ教室の
Xmasパーティー用のケーキ
ガトーショコラと...
ベイクドチーズケーキの
土台は、ナチュラル素材で。
サクサクとなるように
工夫してみました。
イチゴロールケーキは
久しぶりにカフェスタッフ
キッチンエイド
泡立てましお君に働いて
もらいました![]()
泡立てたり、クルクル混ぜて
粉が入っていく瞬間って
大好きなのです。![]()
夜中まで泡立てましお君に
クルクル頑張っでもらいました![]()
ただ今スイーツを
ナチュラルな素材で
試行錯誤しながら、移行中![]()
カラダに優しく、
罪悪感なく楽しくスイーツを作る、食べることを目指して
ずっとそう思っていたら・・・
Waku Chu Gyu Cafeに
つぶつぶマザーの宮川昌代さんが現れて…![]()
お誘いいただきました。![]()
簡単で美味しくって体に優しい、
食べ応えのある雑穀つぶつぶ料理
未来食セミナーscene1は年内残すところ
あと2回!
12月20日(土)身延季美の郷
12月22日(月)甲府わくちゅぎゅカフェ
の2回だけです。
残席あと少し![]()
1月からはscene1の参加費が
¥55000(シェア会含)に改定されます。
年内は現行の参加費¥33300で受講できますので、
少しでも気になったら今がチャンスです♪
未来食セミナーscene1が気になっていたという方
是非こちら↓↓↓をご覧になり、年内の受講をご検討ください。
*お申込みお問い合わせは
わくちゅぎゅカフェ☎055-222-0750
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
山梨いのちのアトリエ季美の郷☎090-1842-7482
e-mail:miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp
宮川昌代さんのブログはこちら→★
つぶつぶ体験講座も予定しいます。
うれしいですね~![]()
1月、2月、3月
メニューを変えて
開催予定です。
乞うご期待(*^_^*)
甲府会場わくちゅぎゅカフェ::
1月19日(月)・2月9日(月)・3月2日(月)
A.10:30~11:30「つぶつぶ雑穀スープクラス」
講師:つぶつぶマザー宮川昌代
参加費:¥2000
B.12:00~13:00「未来食つぶつぶランチワンディカフェ」
季美の郷ランチプレート:¥1500
C.13:30~15:00「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス」
講師:つぶつぶマザー宮川昌代
参加費:¥2500
*A+B+C≒¥6000⇒¥5000
*BとCの教室ではテキストに「つぶつぶ雑穀スープ」
「つぶつぶ甘酒スイーツ」を使用しますので、
お持ちの方はご持参ください。お持ちでない方は当日ご用意します。

