先日



毎年恒例の我が息子の

いろんなケーキ
ピアノ教室の
Xmasパーティー用のケーキ

ガトーショコラと...
ベイクドチーズケーキの
土台は、ナチュラル素材で。















土台
土台は何度か試作して

サクサクとなるように

工夫してみました。




















キッチンエイド
チョコバナナケーキと

イチゴロールケーキは

久しぶりにカフェスタッフ
キッチンエイド
泡立てましお君に働いて
もらいました
ニコニコ



泡立てたり、クルクル混ぜて
粉が入っていく瞬間って
大好きなのです。ラブラブ


夜中まで泡立てましお君に
クルクル頑張っでもらいましたアップ


ただ今スイーツを

ナチュラルな素材で

試行錯誤しながら、移行中アップ


カラダに優しく、

罪悪感なく楽しくスイーツを作る、食べることを目指して

ずっとそう思っていたら・・・


Waku Chu Gyu Cafeに

つぶつぶマザーの宮川昌代さんが現れて…音譜

お誘いいただきました。音譜


簡単で美味しくって体に優しい、

食べ応えのある雑穀つぶつぶ料理


未来食セミナーscene1は年内残すところ
あと2回!



12月20日(土)身延季美の郷

12月22日(月)甲府わくちゅぎゅカフェ

の2回だけです。

残席あと少し!!

1月からはscene1の参加費が

¥55000(シェア会含)に改定されます。
年内は現行の参加費¥33300で受講できますので、

少しでも気になったら今がチャンスです♪

未来食セミナーscene1が気になっていたという方
是非こちら↓↓↓をご覧になり、年内の受講をご検討ください。





*お申込みお問い合わせは
 わくちゅぎゅカフェ☎055-222-0750
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
 山梨いのちのアトリエ季美の郷☎090-1842-7482

e-mail:miyagawa.masayo@blue.plala.or.jp




宮川昌代さんのブログはこちら→★


つぶつぶ体験講座も予定しいます。

うれしいですね~ラブラブ


1月、2月、3月
メニューを変えて
開催予定です。

乞うご期待(*^_^*)



甲府会場わくちゅぎゅカフェ:

1月19日(月)・2月9日(月)・3月2日(月)



A.10:30~11:30「つぶつぶ雑穀スープクラス」  
 講師:つぶつぶマザー宮川昌代
 参加費:¥2000

B.12:00~13:00「未来食つぶつぶランチワンディカフェ」
 季美の郷ランチプレート:¥1500

C.13:30~15:00「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツクラス」
 講師:つぶつぶマザー宮川昌代
 参加費:¥2500

*A+B+C≒¥6000⇒¥5000

*BとCの教室ではテキストに「つぶつぶ雑穀スープ」

「つぶつぶ甘酒スイーツ」を使用しますので、

お持ちの方はご持参ください。お持ちでない方は当日ご用意します。