Waku Chu Gyu Cafeにて
昨日
★奥秋浩一さん
マクロビ玄米寿司教室
行いました。
マクロビ玄米寿司
出来上がりました。
![]()
これまで、何度か
マクロビ玄米寿司教室
していただいていますが、
毎回、とってもとっても
面白い![]()
どんなに体に優しい
食べ物でも
美味しくなかったら、
食べるのもしんどい![]()
カラダに負担をかけなくて、
美味しい、
そして、
さらに美しいと
ココロとカラダに響きます
。
奥秋さんのお寿司
シンプルな調理法だけど、
きめ細やかでとっても美味しい~![]()
その調理法を伝授してくださるのは、
本当に本当にありがたいです。![]()
奥秋さんの親父ギャグもエッセンス![]()
お味噌汁も
奥深い味で、
カラダに
しみわたります![]()
マクロビ玄米寿司教室、Waku Chu Gyu Cafeにて
これからも、季節ごとに出来たら、幸せです![]()
奥秋さん、参加者さん、
偶然
必然
飛び入り参加された方
楽しくって、有意義な、ひとときをありがとうございました
麹甘酒で作った
豆乳甘酒しるこ
白玉団子
春菊団子
伊予かんのマーマレード
自家製あんこ
楽しんでいただけたかな?
豆乳甘酒、初めて食する方は、いつもビックリします![]()
これが甘酒?って、
苦手なのにこの甘酒は飲みやすいよって![]()
甘酒って、砂糖をいっぱい使った
酒粕の甘酒のイメージが強いらしく、
お酒でしょ?とかあんまり味が好きでないとか・・・
麹から作る甘酒は、砂糖を使わず
麹が自分から甘くなっていて、
優しい甘さ
その上、飲む点滴と呼ばれるほど、栄養満点![]()
そんな日本の伝統食
甘酒や発酵食品のこと知ってほしくて
★奥秋浩一さん
発酵・甘酒講座
4月17日(木)
10:00~13:00
参加費¥3500
(甘酒色々試飲+
Waku Chu Gyu おにぎり
ランチ
甘酒しるこ付き)
ぜひ、一緒に腸内環境整えて
ココロとカラダに健やかになりましょ![]()
お問い合わせ・ご予約は
Waku Chu Gyu Cafeのメール
またはお電話でお願いします。
Tel:055-222-0750
e-mail: waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
電話は出られない場合があります。
留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。


