私は、スイーツ
を作るのも
食べるのも大好きなのです![]()
ところが…以前から果物アレルギーがあって、
リンゴや
なし、桃などシャリシャリする生の果物を食べると
のどが痒くなっていました。
さらに、去年の春頃から
乳製品・卵を食べても
のどが痒くなるようになって…
生クリームのケーキ
、プリン、アイスクリーム
、
全部大好きなのに・・・![]()
市販のクッキーやケーキなども食べると、のどが痒くなって…![]()
添加物も苦手かも・・・![]()
う~![]()
なんでだぁ~
いろいろ食べられない~![]()
悲しい~![]()
・・・とぐるぐるしてたけど、、、![]()
でもね、果物は煮れば、アレルギー成分がなくなるのかな?
美味しく食べられる![]()
イチゴ
や柑橘系、
バナナ
、ブドウ
は、生でも大丈夫
乳製品・卵
使わなくても
バターを
菜種油などに変えて、
乳製品を豆乳や
ココナッツミルクなどに変えて
色々作ってみたら、
美味しく出来る![]()
バターやチョコレート
卵を使った
ガトーショコラを
作っていたけど、
(それでも厳選素材で
作っていたんだけどね。)
試食すると
のどがイガイガしてきていたので、
豆腐のブラウニーにしてみました。
米粉、アーモンドプードルも使用して
チョコレートを入れずココアのみで。
チョコレート
は乳製品入っているのでね。
そしたら、濃厚でしっとり美味しく出来たのです。
しかも、もたれない![]()
抹茶マフィン
ナチュラル素材で
作り方次第、
しっとり、美味しい
スイーツが出来ました![]()
ピュアナチュラルハート
きよちゃんから
種をいただいた
玄米の発酵液で
作った
豆乳ヨーグルトと
麹甘酒を混ぜたら、
とってもクリーミ~
乳酸菌たっぷり~
お腹の調子も
絶好調になるのです。![]()
私の体質は
、のどは
いろいろ食べられない弱いものでなく、
ぐるりと視点を変えて・・・
体に優しい食べ物を感知するセンサーなのだ![]()
・・・ということで、
Waku Chu Gyu Cafeの
ランチ
やスイーツは、
私の味見の時、のどセンサーをクリアした、
体に優しい素材で出来ています。
うふふ![]()
よろしくおねがいします![]()




