8月18日(日)
山梨県北杜市の
キッチンオハナさんで行われた
ベジジャンクカフェに行ってきました。
お料理を作ってくれたのは、
高嶋 綾也(たかしまりょうや)さん
菜食というスタイルが、環境保護に多大な貢献をし、
不必要に命を奪われる動植物の数を減らし、
人の健康にも良いという3つの事実を知ってから
ずっと菜食を続けています。身体の調子も
心の気分も最高に良いです。
(りょうやさんのブログより)
ベジバーガープレート
発芽玄米、大豆ミート、
野菜、きのこなどで
作ったパテを
天然酵母のバンズを
特製のベジマヨやピクルス、
自家栽培スプラウトと
一緒に。
副菜・サラダ付き。
ボリューム満点
味もしっかりしていて、
それぞれ、とっても丁寧に料理されていました。
友達の
Kimiちゃんの
オーダーしたのは、
坦々飯
ドリンクは、
カシューナッツの
アイスクリーム入り
食べるカフェラテ
ほろ苦い
コーヒーゼリー入り
どちらも
コーヒーの香り高く
甘さも絶妙
そしてスイーツは、
キャラメルバナナケーキ
これもボリューム満点
ザ・バナナな感じ
フルーツケーキ
デコレーションも素敵
満腹・満腹
このお料理がすべて動物性の食材を使っていないなんて
美味しくって、感激です。
りょうやさん
美味しい
ベジジャンクカフェの
お料理
ごちそうさまでした。
大満足でした。