8月18日(日)
山梨県北杜市の
キッチンオハナさんで行われた
ベジジャンクカフェに行ってきました![]()
![]()
。
お料理を作ってくれたのは、
高嶋 綾也(たかしまりょうや)さん
菜食というスタイルが、環境保護に多大な貢献をし、
不必要に命を奪われる動植物の数を減らし、
人の健康にも良いという3つの事実を知ってから
ずっと菜食を続けています。身体の調子も
心の気分も最高に良いです。
(りょうやさんのブログより)
ベジバーガープレート![]()
発芽玄米、大豆ミート、
野菜、きのこなどで
作ったパテを
天然酵母のバンズを
特製のベジマヨやピクルス、
自家栽培スプラウトと
一緒に。
副菜・サラダ付き。
ボリューム満点![]()
味もしっかりしていて、
それぞれ、とっても丁寧に料理されていました
。
友達の
Kimiちゃんの
オーダーしたのは、
坦々飯
ドリンクは、
カシューナッツの
アイスクリーム入り![]()
食べるカフェラテ
ほろ苦い
コーヒーゼリー入り![]()
どちらも
コーヒーの香り高く
甘さも絶妙![]()
そしてスイーツは、
キャラメルバナナケーキ![]()
これもボリューム満点![]()
ザ・バナナ![]()
![]()
な感じ
フルーツケーキ
デコレーションも素敵![]()
満腹・満腹![]()
このお料理がすべて動物性の食材を使っていないなんて
美味しくって、感激
です。
りょうやさん
美味しい
ベジジャンクカフェの
お料理
ごちそうさまでした。![]()
大満足でした。![]()





