Waku Chu Gyu ランチでは、

野菜を重ねて煮る

重ね煮をベースにしたものが多いのです。


ずいぶん前になってしまいましたが、

3月の初めに

midorino蕾みろりん主催で



長野県松本から講師山岡さんをお呼びして



Waku Chu Gyu Cafeでの

「重ね煮料理教室」を行いました音譜



Waku Chu Gyu Cafeのブログ-重ね煮の様子
それぞれ参加者さん達が

持ち寄ったお野菜を


切って、切って、切って

重ねて重ねて、、、


天地のお恵みに

感謝して

美味しくできることを

願って・・・キラキラ


出来上がった

重ね煮料理は、

甘くって優しい味。ナイフとフォーク


とっても遅くなりましたが、講師の山岡さん、midorino蕾みろりんっ、

参加者さん達、ありがとうございました虹



最近よく、Waku Chu Gyu Cafeに来られるお子様連れのお客様たち、

ママのランチを取り分けて…

ご飯と重ね煮入り野菜スープ

お子ちゃまたち、パックパックパック…

ご機嫌で食べてくれます。ニコニコ

本能で体に何が必要かわかるのでしょうか目


なんだか、すっごく嬉しいです。ラブラブ


まだまだmidorino蕾みろりんっ

重ね煮煮料理教室は、続くそうですよ。音譜

ブログは、こちら→★