Waku Chu Gyu ランチでは、
野菜を重ねて煮る
重ね煮をベースにしたものが多いのです。
ずいぶん前になってしまいましたが、
3月の初めに
midorino蕾みろりん主催で
長野県松本から講師山岡さんをお呼びして
Waku Chu Gyu Cafeでの
「重ね煮料理教室」を行いました。
持ち寄ったお野菜を
切って、切って、切って
重ねて重ねて、、、
天地のお恵みに
感謝して
美味しくできることを
願って・・・
出来上がった
重ね煮料理は、
甘くって優しい味。
とっても遅くなりましたが、講師の山岡さん、midorino蕾みろりんっ、
参加者さん達、ありがとうございました。
最近よく、Waku Chu Gyu Cafeに来られるお子様連れのお客様たち、
ママのランチを取り分けて…
ご飯と重ね煮入り野菜スープ
お子ちゃまたち、パックパックパック…
ご機嫌で食べてくれます。
本能で体に何が必要かわかるのでしょうか
なんだか、すっごく嬉しいです。
まだまだmidorino蕾みろりんっ
重ね煮煮料理教室は、続くそうですよ。
ブログは、こちら→★