Waku Chu Gyu ランチでは、
野菜を重ねて煮る
重ね煮をベースにしたものが多いのです。
ずいぶん前になってしまいましたが、
3月の初めに
midorino蕾みろりん主催で
長野県松本から講師山岡さんをお呼びして
Waku Chu Gyu Cafeでの
「重ね煮料理教室」を行いました。![]()
持ち寄ったお野菜を
切って、切って、切って
重ねて重ねて、、、
天地のお恵みに
感謝して
美味しくできることを
願って・・・![]()
出来上がった
重ね煮料理は、
甘くって優しい味。![]()
とっても遅くなりましたが、講師の山岡さん、midorino蕾みろりんっ、
参加者さん達、ありがとうございました
。
最近よく、Waku Chu Gyu Cafeに来られるお子様連れのお客様たち、
ママのランチを取り分けて…
ご飯と重ね煮入り野菜スープ
お子ちゃまたち、パックパックパック…
ご機嫌で食べてくれます。![]()
本能で体に何が必要かわかるのでしょうか![]()
なんだか、すっごく嬉しいです。![]()
まだまだmidorino蕾みろりんっ
重ね煮煮料理教室は、続くそうですよ。![]()
ブログは、こちら→★
