発酵食品で腸内環境を整えて
免疫力アップ
しませんか?
1月24日(木)10:30~14:00
1月26日(土)10:30~14:00
奥秋浩一さんによる
発酵食品教室
味が苦手・・・![]()
…という方が多いようです。
それは、酒粕から作る
甘酒のことみたいで、
独特の香りが嫌で、
私も以前は
とっても苦手でした
。
でも、
麹から作る甘酒は、
全く別物![]()
全く砂糖を入れないのに
優しく甘い![]()
お酒の独特な香りはしない。美味しい![]()
もう本当にびっくり![]()
そして…栄養たっぷり・たっぷり・たっぷりなんです![]()
麹から作る甘酒や
日本の伝統食である味噌・醤油などなどの発酵食品
発酵食品は、
薬やサプリメントと違い、自然のものなので、毎日摂取することで
じんわり身体に効いてくる![]()
腸内環境が整ってくる![]()
免疫力が上がってくる![]()
体が元気になると心が元気になる![]()
そうそう
、
お肌も白くツヤツヤになる
のですよ![]()
去年の夏
ごろから甘酒を飲んだり、砂糖の代わりに
甘酒を料理やスイーツに入れたり・・・甘酒デビュー![]()
秋ごろ
なんだか、だるくて重たかった体が
軽い!!
軽くて、疲れにくくなっています。![]()
とっても嬉しいことです。![]()
そんな嬉しさを多くの方に知ってほしくて…
マクロビ玄米寿司でおなじみの
発酵食品に詳しい、奥秋浩一さんに
発酵教室をお願いしました。
発酵講座の内容(奥秋浩一さんより)
甘酒を造ります。
発酵と酵素の重要性についてシッカリとお話をして
基本的な理解を深めます。
甘酒の作り方を実演しながらご説明します。
ランチは酵素玄米ご飯、汁物は粕汁、
おかずは塩麹を使ったものをお出します。
発酵や酵素に関わるものにしてあります。
そのあとは甘酒を使ったデザートとして
私が、
豆乳甘酒しるこの作り方を
教えちゃいます。![]()
とっても簡単なんですけどね
。
この写真は、以前に
カフェで提供した
豆乳甘酒しるこ
1月24日(木)10:30~14:00
1月26日(土)10:30~14:00
★奥秋浩一さんによる
体が元気になる発酵食品教室
教室代¥3500
持ち物:エプロン・三角巾・お手拭タオル・筆記用具
まだまだ申込み、大丈夫です。
ぜひ、日本の伝統食発酵食品で、
腸内美人・美男子になって
元気ハツラツになりましょ![]()
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Tel:055-222-0750
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