12月15日(土)
Waku Chu Gyu Cafeにて
奥秋 浩一さんのマクロビ玄米寿司教室、2回目行いました。
お寿司たちが
勢ぞろい~
柿とカブの押し寿司
押し寿司器に
柿とカブと三つ葉を
順番に詰めて~
玄米ご飯を詰めて~
ギュギュっと
押すと・・・
ケーキのような
綺麗なお寿司の
出来上がり~
見た目だけではなく、
すっごく
美味しいのです。
参加された皆さん
楽しいね~
楽しいね~
と言いながら、
奥秋先生の指導の下、
たくさんお寿司を仕上げていきます。
今回、奥秋先生の親父ギャグは、
「先生、お茶目~きゃはは」とウケが良かったです。
皆さんで
仕上げたお寿司と
美味しい味噌汁。
お代わりは、
魔法の秘薬入り。
ぐっと味が変わり、
2度美味しく
楽しめるのです。
スイーツは、
またまた
豆乳甘酒汁粉
春菊団子
自家製あんこ
ゆずジャム入り
です。
甘酒や玄米の話
発酵食品の話
陰と陽のお話
色々ためになりました
奥秋先生、参加された皆さん、有意義な楽しいひととき
ありがとうございました。
私も含め、マクロビ初心者にも
わかりやすい奥秋浩一さんのお料理教室。
次回の案もムクムクと・・・
また、企画しますので、興味がある方は、どうぞ