9月27日(木)
Waku Chu Gyu Cafeにて
けしごむはんこ職人aicoさんによる
*箱と ふきんと けしごむはんこの会*を行いました。
箱作りとふきんへのはんこペタペタ
私自身がすっごく楽しみなワークショップでした
。
うふふ![]()
やっぱり、とっても楽しかったですよ。![]()
ちょっと算数な感じで
図面を作り、カッターで切って
クラフトペーパーでくるりと巻く。
色々とコツがあるのです。![]()
さすがaicoさん、
クラフトペーパーを
しわなくきっちり、箱に巻きます。
初心者さんは、おっとっ・・・
しわがよっちゃいますね~![]()
それは、手作りのご愛嬌。
aicoさんのしわ隠し技![]()
しわの上に、マスキングテープや布テープを貼れば・・・
これまた、素敵な箱の出来上がり~![]()
クラフトペーパーを布やお気に入りの包装紙に変えたり、
アレンジ無限大~![]()
オリジナルの水玉、
ハート
、花
、しずく![]()
はんこと
私は、
aicoさんが作ってくれた
Waku Chu Gyu Cafeの
オリジナルはんこを
ペタペタ
しましたよ。
布へのはんこ
アイロンをかけると
色が浮き上がってきて
さらに、はんこのかすれ具合とか、色合いとか味が出てきて
・・・うふふ![]()
箱作りとふきんへのはんこペタペタの間に
今回は、チキンカレーランチ
スパイスを使った
チキンカレーです。
デザートは、
濃厚ガトーショコラと豆腐ブルーベリーアイス または
和風スイーツのチョイス。
甘酒あんみつ(白玉入り)
豆乳ゴマアイスクリーム
あんこ添え
*箱と ふきんと けしごむはんこの会*
aicoさんのほんわか
と
優しいワークショップでした。
参加された方と一緒に楽しいおしゃべりタイムもあり、
秋のさわやかな空気に包まれて・・・まったり、ほっこりです。
aicoさん、参加された方、素敵なひととき
ありがとうございました。![]()
感謝・感謝・感謝の気持ちでいっぱいです。



