Sweets essence スイーツエッセンス
ナチュラルスイーツ研究家 Yu-kaさん。
ブログはこちら→♥
ナチュラルなスイーツ
卵・乳製品・ゼラチン・白砂糖・油を使わない
100%植物性材料のスイーツ作りを
されているYu-kaさんのスイーツ教室
ずっと前から参加したくて、やっと今日8月20日、
念願かなって参加できました。
ほんわかしているYu-kaさん、
心地よい空間での教室でした。
作ったのは、木綿豆腐を使ったフルーツジェラート。
木綿豆腐
ミキサーに入れて
ガァ~と回し
ミックスベリーの
ジェラートの
出来上がり~
濃厚でフルーティー
バナナの方は、
シナモンをかけたら
さらに高級感のある
ジェラートに
ランチ
外パリ、
中フワッな
クルミ入りパンと
温野菜サラダ
とっても美味しくて
あっという間に
ペロリです。
体に優しいナチュラルスイーツ、とっても参考になりました。
私も、まだまだこれからも色々勉強して、
体が喜ぶ「食」目指して、精進します
いつもひたむきにナチュラルスイーツを作り続けている
Yu-kaさん、
尊敬しています。
一緒に参加された方々とも、色々なお話が出来て、
はぁ~楽しかった
お会いできて感謝・感謝です。
Yu-kaさん、素敵な時間、
ありがとうございました。