Sweets essence スイーツエッセンス 

ナチュラルスイーツ研究家 Yu-kaさん。

ブログはこちら→


ナチュラルなスイーツ

卵・乳製品・ゼラチン・白砂糖・油を使わない

100%植物性材料のスイーツ作りを

されているYu-kaさんのスイーツ教室


ずっと前から参加したくて、やっと今日8月20日、

念願かなって参加できました。音譜


ほんわかしているYu-kaさん、

心地よい空間天使での教室でした。


作ったのは、木綿豆腐を使ったフルーツジェラート。


Waku Chu Gyu Cafeのブログ-豆腐
しっかりと水気を絞った

木綿豆腐








Waku Chu Gyu Cafeのブログ-ベリーを入れ
それぞれ冷やした材料を

ミキサーに入れて

ガァ~と回し







Waku Chu Gyu Cafeのブログ-2種のジェラード バナナバナナ

ミックスベリーの

ジェラートの

出来上がり~音譜


濃厚でフルーティー

バナナバナナの方は、

シナモンをかけたら

さらに高級感のある

ジェラートにドキドキ



Waku Chu Gyu Cafeのブログ-ランチ 材料を冷やしている間に

ランチ


外パリ、

中フワッな

クルミ入りパンと

温野菜サラダ





とっても美味しくて

あっという間に

ペロリです。ニコニコ


体に優しいナチュラルスイーツ、とっても参考になりました。


私も、まだまだこれからも色々勉強して、

体が喜ぶ「食」目指して、精進しますアップ


いつもひたむきにナチュラルスイーツを作り続けている

Yu-kaさん、

尊敬しています。ラブラブ


一緒に参加された方々とも、色々なお話が出来て、

はぁ~楽しかった音譜


お会いできて感謝・感謝です。


Yu-kaさん、素敵な時間、

ありがとうございました。虹