先日、アニカスパイス&Waku Chu Gyu(わくちゅぎゅ)Cafe のコラボ
チャイの入れ方とスコーンの作り方教室を行いました。
基本の手作業の
生地作りと、
フードプロセッサーを
ガガッと回すだけの
超簡単生地作りを
してみました。
寝かせている間に
みどりさんの
チャイの入れ方を
教えていただきました。
今回は、
ちょっぴりスパイシーな
ジンジャーチャイ。
いい香りに包まれて
スコーンを焼いている間に
ランチです。
ミネストローネ
サラダ
かぼちゃとポテトのチーズ焼き
(朝採れズッキーニ焼き添え)
自家製タルタルソースとサルサソースをかけた
チキンの塩こうじ焼きバーガー
焼き立てスコーンと
ジンジャーチャイ
皆さんとのおしゃべりも
弾みました。
残念なことに、体調不良でキャンセルの方がいましたが
(体調が良くなったら、ぜひ、他のイベントへの
参加をしていただきたいです。)、
こじんまりと和気あいあいとした教室でした。
みどりさん、参加された方、
楽しいひとときをありがとうございました。
今回、麻ひもバック作家のAkoさんも教室に
参加してくれました。
6月22日(金)10:30~
Akoさんによる1day麻ひも雑貨教室(ランチ付)を
企画しています。
詳細は、後日アップします。