先日、アニカスパイス&Waku Chu Gyu(わくちゅぎゅ)Cafe のコラボ
チャイの入れ方とスコーンの作り方教室を行いました。
基本の手作業の
生地作りと、
フードプロセッサーを
ガガッと回すだけの
超簡単
生地作りを
してみました。
寝かせている間に
みどりさんの
チャイの入れ方を
教えていただきました。
今回は、
ちょっぴりスパイシーな
ジンジャーチャイ。
いい香りに包まれて![]()
スコーンを焼いている間に
ランチです。
ミネストローネ
サラダ
かぼちゃとポテトのチーズ焼き
(朝採れズッキーニ焼き添え)
自家製タルタルソースとサルサソースをかけた
チキンの塩こうじ焼きバーガー![]()
焼き立てスコーンと
ジンジャーチャイ
皆さんとのおしゃべりも
弾みました。![]()
残念なことに、体調不良でキャンセルの方がいましたが
(体調が良くなったら、ぜひ、他のイベントへの
参加をしていただきたいです
。)、
こじんまりと和気あいあいとした教室でした。![]()
みどりさん、参加された方、
楽しいひとときをありがとうございました。![]()
今回、麻ひもバック作家のAkoさんも教室に
参加してくれました。
6月22日(金)10:30~
Akoさんによる1day麻ひも雑貨教室(ランチ付)を
企画しています。
詳細は、後日アップします。![]()



