先日、アニカスパイス&Waku Chu Gyu(わくちゅぎゅ)Cafe のコラボ

チャイの入れ方とスコーンの作り方教室を行いました。



Waku Chu Gyu Cafeのブログ-スコーン作り 2種類の味のスコーン、

基本の手作業の

生地作りと、

フードプロセッサーを

ガガッと回すだけの

超簡単ニコニコ生地作りを

してみました。




Waku Chu Gyu Cafeのブログ-みどりさんのチャイ 生地を冷凍庫で

寝かせている間に

みどりさんの

チャイの入れ方を

教えていただきました。


今回は、

ちょっぴりスパイシーな

ジンジャーチャイ。


いい香りに包まれてラブラブ












Waku Chu Gyu Cafeのブログ-教室ランチ

スコーンを焼いている間に

ランチです。


ミネストローネ

サラダ

かぼちゃとポテトのチーズ焼き

(朝採れズッキーニ焼き添え)


自家製タルタルソースとサルサソースをかけた

チキンの塩こうじ焼きバーガーハンバーガー



Waku Chu Gyu Cafeのブログ-試食 デザート

焼き立てスコーンと

ジンジャーチャイ


皆さんとのおしゃべりも

弾みました。音譜



残念なことに、体調不良でキャンセルの方がいましたが

(体調が良くなったら、ぜひ、他のイベントへの

参加をしていただきたいです音譜。)、


こじんまりと和気あいあいとした教室でした。虹


みどりさん、参加された方、

楽しいひとときをありがとうございました。ドキドキ


今回、麻ひもバック作家のAkoさんも教室に

参加してくれました。

6月22日(金)10:30~

Akoさんによる1day麻ひも雑貨教室(ランチ付)を

企画しています。


詳細は、後日アップします。虹