4月11日(水)は、チャイの入れ方とスコーン教室でした。

とっても、とっても残念なことにチャイの入れ方をお願いしていた先生の

息子さんがインフルエンザということで、急きょ、スコーン教室となりました。


4名の方の参加で、無事終了。音譜

私としては、とっても一生懸命だったので、

すっかり、写真カメラを撮るのを忘れてしまいました。汗


甘さ控えめのスコーン。

ゆずとカレンツのスコーン、オレンジマーマレードオレンジとカレンツスコーン、

ビターチョコチョコレートスコーンの

3種類を作りました。


外カリッ、中フワッのスコーンが焼きあがりましたよ。ドキドキ


一応チャイに合うお菓子作りということで、

チャイもWaku Chu Gyu(わくちゅぎゅ)バージョンで

豆乳を使い、ソイチャイを入れてみました。


チャイ初体験の方もアニカスパイス&ハーブさんのチャイの香りに

うっとりでした。ラブラブ


スコーンを焼いている間に

本日のランチ

ミネストローネ、野菜サラダ(Waku Chu Gyu特製人参ドレッシング)、

さつまいもとジャガイモのチーズ焼き

チキンの塩こうじ焼きバーガーハンバーガー でした。


私がちょこっと2度目のスコーンをオーブンに

入れるために席をはずしている間に

みなさん、ぺろりとランチを平らげてくれました。

はやっニコニコ


うれしい限りです。


たくさんおしゃべりして、たくさん食べて、たくさん笑って

とっても楽しい・楽しいひと時でした。ベル


参加された方、本当にありがとうございました。ニコニコ


これからも、色々なイベントを企画したいと思います。

どうぞよろしくお願いします。虹