”【7月メニュー】1時間で5品♡楽ウマごはんの会”
コロナ以降、自炊することがめっちゃ増えました。
ランチもディナーも外食が減りましたし、お弁当生活になったので
お弁当の事を考えながら夜ご飯も作るようになりました。
ただ、自炊って単調になりがち。
使う食材や調味料も偏ってませんか?
私は偏ってます。。。
使ったことが無い食材はなかなか手を出しにくい。
そもそも使い方が分からない。
私は牛肉を使った料理が苦手です
先日、会員のもりりん先生のオンライン料理教室を受けました。
作ったのは次の5品。
◇梅と大葉のまぜごはん
◇長芋と小松菜のお味噌汁
◇鮭のごまだれ焼き
◇カツオの和風カルパッチョ
◇焼き茄子とトマトのサラダ
これを1時間で作っちゃうんです。
米を研ぐところから始めて、5品を1時間ですよ。
私が感動したのはカルパッチョやサラダのソース。
自宅にある醤油や砂糖などの組み合わせで、ササっと美味しいソースができて、飲食店のような料理ができるんです
オンラインでみんなつながるので、それぞれの料理の工夫も聴かせてもらえて
一緒に作って、同じメニューを食べているのが楽しかったです。
もりりん先生の料理教室、7月から本格始動します。
月額3000円で6レッスン受講できますし、1レッスンからの受講もOKなんので
ぜひぜひ受けて欲しい。
ほんと、楽しいんです
詳しくは、こちらをご覧ください。