なるべく減塩生活していて一番役立っているレシピ本は
奥薗さんの「極うま減塩レッスン」
奥薗さんの料理本は結婚した時からずっと愛用していて
そのころ買った子育てごはんの本は子供が小さい頃は大活躍して
ボロボロだけど大事に保存してあるほど。
その奥薗さんのレシピなので美味しいに決まってます。
今日の夜ご飯は
ロールキャベツ風肉団子の煮込み
塩分1.7gとは思えないしっかり味。
キャベツで隠れて肉だんごがよく見えないけど^^;
野菜ジュースで軽く煮るのだけなのに優しい深い味。
もう何度作ったことやら。
月に1回は確実に作っています。
ご飯は70gほど。
肉だんごの煮込みの器は石井桃子さんの7寸皿です。