なるべく減塩生活していて一番役立っているレシピ本は

 

奥薗さんの「極うま減塩レッスン」

 

 

奥薗さんの料理本は結婚した時からずっと愛用していて

 

そのころ買った子育てごはんの本は子供が小さい頃は大活躍して

 

ボロボロだけど大事に保存してあるほど。

 

その奥薗さんのレシピなので美味しいに決まってます。

 

今日の夜ご飯は

 

 

ロールキャベツ風肉団子の煮込み

 

塩分1.7gとは思えないしっかり味。

 

キャベツで隠れて肉だんごがよく見えないけど^^;

 

野菜ジュースで軽く煮るのだけなのに優しい深い味。

 

もう何度作ったことやら。

 

月に1回は確実に作っています。

 

ご飯は70gほど。

 

肉だんごの煮込みの器は石井桃子さんの7寸皿です。