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  • 19Nov
  • 18Nov
  • 13Nov
  • 09Nov
    • インスタ映えするチーズプラトーレッスンテーマはクリスマスJapan Cheese ...

      この投稿をInstagramで見る インスタ映えするチーズプラトーレッスン テーマはクリスマス🎄 Japan Cheese Award2020受賞の国産ナチュラルチーズを揃えました。「季節の有機セミハードチーズ(ノースプレインファーム)」、「北のおぃちーず(長沼あいす 酪乳品工房)」、「二世古 sekka (ニセコチーズ工房)*今回は雪花」。 経木ワッパを、マスキングテープを使って、オリジナルクリスマスプレートに彩りました。 ツリーの形にカットしたり、皆さまそれぞれの個性が表現されたチーズプラトーの出来上がり。 クレマンドブルゴーニュと、話題のオレンジワインで楽しみました。 ちょっと早めのクリスマスでしたが、街はクリスマスツリーで彩りはじめています。 穏やかな聖夜の訪れを祈ります⭐️ Instagrammable cheese plateau lesson The theme is Christmas 🎄 I selected domestic natural cheeses that got prise of the Japan Cheese Award 2020. "Seasonal organic semi-hard cheese (North Plain Farm)", "Northern Yammy Cheese (Naganuma Ice Dairy Factory)", "Niseko sekka (Niseko Cheese Factory) * This time Sekka". I introduced how to make original Christmas plate using masking tape to color the warp wood wappa. Also told how to cut into a tree shape. Everybody expresses each person's cheese cut individuality. We enjoyed Clement de Bourgogne and the popular Orange wine from Georgia. It was a little early Christmas, but the city is beginning to color with Christmas trees. I pray for the arrival of a calm holy night ⭐️ #cheeseplate #cheeseplateau #christmas #チーズプラトー #クリスマスチーズプラトー #japancheeseaward2020 #季節の有機セミハードチーズ #北のおぃちーず #二世古雪花 #国産ナチュラルチーズ #WAKONN Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Nov月8日pm10時28分PST

  • 26Oct
    • ハロウィンの季節のチーズプラトーレッスン。チーズは秋らしく、トリュフ風味の羊乳チーズ「カ...

      この投稿をInstagramで見る ハロウィンの季節のチーズプラトーレッスン。 チーズは秋らしく、トリュフ風味の羊乳チーズ「カチョ・デ・ボスコ」、山羊乳チーズ「トム・ド・シェーブル」、そしてアナトー色素によるオレンジ色が美しい「ミモレット 」。 ハロウィンは、11月1日にカトリックの諸聖人を祀る祝日「万聖節」の前夜祭として行われます。すべての聖人と殉教者に祈りを捧げる行事は、日本のお盆に似ているかもしれません。 三者三様、彩り鮮やかな食卓になりました。🧀に🎃をそえて🤗 I held a cheese plateau lesson during the Halloween season. I chose three kinds of autumn cheese. The truffle-flavored sheep milk cheese "Cacho de Bosco", the goat milk cheese "Tom de Chevre", and the beautiful orange "Mimolette" with annatto pigment. Halloween will be held on November 1st as the eve of All Saints' Day, a holiday dedicated to Catholic saints. The event of praying to all saints and martyrs may resemble the Japanese Obon festival. Each has her own way of creating cheese plateau. It became a colorful dining table. 🧀 with 🎃 eaqall🤗 #holoween #cheese #cheeseplate #金沢 #kanazawa #チーズプラトー #チーズプラトーレッスン #ハロウィン Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Oct月25日pm10時12分PDT

  • 23Oct
    • 愛しのリヴァロ。円筒形のチーズの側面には、型崩れ防止のレーシュの葉が巻かれています。巻い...

      この投稿をInstagramで見る 愛しのリヴァロ。 円筒形のチーズの側面には、型崩れ防止のレーシュの葉が巻かれています。巻いています。その帯が、ちょうどフランス軍大佐の軍帽の帯に似ていたため、このチーズは「コロネル(大佐)」というあだ名がついています。 ノルマンディ地方にあるリヴァロ村という村の名前が付けられたチーズは、ノルマンディの三大チーズとして、カマンベールやポン・レヴェックと並んでいます。濃厚な味わいで、日本酒の熱燗にもオススメです。 My beloved Livarot. The sides of the cylindrical cheese are rolled with leaves that keep it from getting out of shape. The cheese is nicknamed "Colonel" because the sash was just like the sash of a French colonel's cap. This cheese is named after the village of Livarot in the Normandy region. Livarot is one of the Normandy's three major cheeses line up with Camembert and Pont-l'Eveque. It has a rich taste and is also recommended for warmed up Japanese sake. #hisadafromagerie #チーズ王国 #Livarot #リヴァロ #cheese #チーズ #日本酒 #japanesesake Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Oct月22日pm8時30分PDT

  • 19Oct
    • 2020年10月17日、神田スクエアホール(東京)にて「Japan Cheese Awar...

      この投稿をInstagramで見る 2020年10月17日、神田スクエアホール(東京)にて「Japan Cheese Award 2020」が開催されました。 JCA2020授賞結果は https://www.japancheeseaward.com/pages/1964342/page_201805301044 よりご覧いただけます。 全国78工房から計233アイテムが出品され、総勢81名の審査員によって厳選な審査が行われました。 当日ライブ配信された結果発表の動画が、YouTubeにてご覧いただけます。 https://youtu.be/kXgR6guMS9Y "Japan Cheese Award 2020" was held at Kanda Square Hall (Tokyo) on October 17, 2020. JCA2020 award result https://www.japancheeseaward.com/pages/1964342/page_201805301044 A total of 233 items were exhibited from 78 domestic cheese factories, and a total of 81 judges from all over Japan carefully judged them. You can watch the video of the result announcement that was live-streamed on the day on YouTube. https://youtu.be/kXgR6guMS9Y #cheese #japancheeseaward #cheeseprofessionalassociation #Japancheese Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日pm2時07分PDT

  • 29Sep
    • 「インスタ映えするチーズプラトーレッスン」を再開しました。COVID-19 CRISIS...

      この投稿をInstagramで見る 「インスタ映えするチーズプラトーレッスン」を再開しました。 COVID-19 CRISISで半年お休みしていましたが、久しぶりに🧀で集いました。広々と着席頂き、換気も徹底。試食タイムは向かい側とは少しずらした位置にお席を配置。コンテプロモーションで提供頂いた木製の器に、それぞれの感性を活かしてチーズを盛り付け、フォトセッション📸を楽しみました。ご参加ありがとうございます。 "Instagramable Cheese Plateau Lesson" has resumed. Because of COVID-19 CRISIS, the lesson had been postponed for half a year. We got together with 🧀 for the first time in a while. We would be seated spaciously and well ventilated. The seats were placed at a position slightly offset from the opposite side during the tasting time. Taking advantage of each sensibility, cheese is served on the wooden bowl provided by the Comte cheese promotion, and a enjoyed photo session 📸. Thank you for joining my lesson! #comté #cheese #Instagram #instagramable #cheeseplate Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Sep月28日am9時21分PDT

    • 「旬のチーズプラトーレッスン」9月は、コンテプロモーションとして、8ヶ月熟成と、18ヶ月熟...

      この投稿をInstagramで見る 「旬のチーズプラトーレッスン」9月は、コンテプロモーションとして、8ヶ月熟成と、18ヶ月熟成のコンテチーズを楽しみました。 北海道の白糠酪恵舎リコッタも頂きました。コンテ協会から提供された専用の木製の器に、参加者の皆さんは、それぞれの感性を表現して、チーズを盛り付けました。皆さんのチーズプラトーによって、彩り豊かな秋の食卓になりました。 "Seasonal Cheese Plateau Lesson" In September, we enjoyed Comte cheese aged for 8 months and 18 months as a Comte promotion. We also had Ricotta from Shiranuka Rakukeisya in Hokkaido. Participants arranged cheese expressing their own sensibilities in a special wooden bowl provided by the Comte Association. Our cheese plateau made a colorful autumn table. #comté #cheese #platteau #lesson #kanazawa #automne🍁 #白糠酪恵舎リコッタチーズ #北國新聞文化センター #旬のチーズプラトー Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Sep月28日am8時13分PDT

  • 14Sep
    • コンテチーズ生産者協会とCAFAJ(チーズアートフロマジェ協会)共催のオンラインセミナーに...

      この投稿をInstagramで見る コンテチーズ生産者協会とCAFAJ(チーズアートフロマジェ協会)共催のオンラインセミナーに参加しました。 村瀬美幸先生がコンテチーズを使って、チーズプラトー制作実演と、コンテを使ったチーズトーストを紹介してくださいました。 セミナー後、私もコンテを使ったチーズプラトーと、チーズトーストを作ってみました。 事前に届いたコンテチーズは、熟成期間の違う2種類。 それぞれテイスティングできるよう、形を変えてカット。少し甘味をプラスして味わえるよう、ドライフルーツをあしらいました。 チーズトーストは、三種のスパイスを使って味を変えました。一つ目はパプリカスパイス。二つ目はパセリスパイス。三つ目は山椒。ハムとスライスしたコンテチーズを交互に重ねて、焼きました。 次の日に、トーストサンドも作りました。スクランブルエッグにコンテチーズを混ぜて、カリッと焼いたパンで挟んで、トマトピューレを添えました。 和の器や洋の器を用いて盛り付けると、雰囲気が変わり、コンテチーズを更に楽しめると思います。 数年前に挑戦した、チーズカーヴィングコンテストでは、1/8サイズのコンテチーズに、薔薇を刻みました。作品のタイトルは「ミダス王の黄金のバラ」。コンテチーズの美しい黄色味を、黄金の薔薇にみたてました。カーヴィングしたチーズは、琺瑯容器に取っておき、チーズフォンデュにしました。作品のチーズも、コンテスト終了後、来場者にふるまわれたそうです。 https://www.vogue.co.jp/special-feature/2015-10/30/fromages 今日はどんなコンテチーズのトーストをつくろうかしら🤗 I participated in an online seminar co-sponsored by the Comte Cheese Producers Association and CAFAJ (Cheese Art Fromage Association). Miyuki Murase, the lecturer, gave a demonstration of making cheese plateau using Comte cheese. She also introduced cheese toast, too. After the seminar, I made a cheese plateau and cheese toast using Comte cheese. There were two types of Comte cheese delivered in advance with different aging periods. Cut in different shapes so that you can taste each. Dried fruits are added so that you can enjoy it with a little sweetness. Cheese toast were tasted differently with three spices. The first was using paprika spice. The second was using parsley spice. The third is Sansho (Japanese pepper). Ham and sliced ​​Comte cheese were layered alternately and topped on the seasoned bread and toasted. The next day, I also made a toast sandwich. Scrambled eggs mixed with Comte cheese, sandwiched between crispy bread and served with tomato puree. If you arranged it on Japanese or Western dish ware, the image will change and you can enjoy Comte cheese even more. At the Cheese Carving Contest, which I challenged a few years ago, I carved roses onto 1/8 size Comte cheese. The title of the work is "Golden Rose of King Midas". The beautiful yellow color of Comte cheese is likened to a golden rose. The carved cheese was saved in an other container and made into cheese fondue. It seems that the cheese of the work was also served to Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Sep月13日am11時00分PDT

  • 05Sep
    • パルミジャーノレッジャーノ チーズ協会とCAFAJ(チーズアートフロマジェ協会)共催のオン...

      この投稿をInstagramで見る パルミジャーノレッジャーノ チーズ協会とCAFAJ(チーズアートフロマジェ協会)共催のオンラインセミナーに参加しました。 村瀬美幸先生がパルミジャーノレッジャーノを使って、チーズプラトー制作の実演をしてくださいました。 セミナー後、私も「和魂洋才」をテーマにしたチーズアートとして、パルミジャーノレッジャーノを使い、チーズプラトーを作りました。 セミナー前に送って頂いたパルミジャーノレッジャーノと副食材を用い、日本酒を楽しめる和風のおつまみを用意して、チーズボードにアレンジしました。 🍶は千葉の腰古井。常温でも、少し燗をしても、🧀にとても相性が良いので、お気に入りです。 2019年9月にパルミジャーノレッジャーノ研修に参加したことを思い出しながら、チーズアートで、世界の平和を祈ります。 Participated in an online seminar co-sponsored by Parmigiano Reggiano Consortium and CAFAJ (Cheese Art Fromager Association). Miyuki Murase, the lecturer, gave a demonstration of making cheese plateau using Parmigiano Reggiano. After the seminar, I made a cheese plateau using Parmigiano Reggiano as cheese art with the theme of "WAKONN YOSAI (Japanese spirit combined with Western wisdom)". Using the parmigiano reggiano and side ingredients that were sent before the seminar, I prepared Japanese-style aperitif that you can enjoy Japanese Sake and arranged them with cheese on the board. I recomend "🍶Koshikoi" from Chiba Pref. with 🧀. I remember that I participated in the Parmigiano Reggiano training in September 2019. Now I pray for world peace through the cheese art. #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggiano #パルミジャーノレッジャーノのチーズアート #パルミジャーノレッジャーノのスタイリング #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会 #和魂洋才 #日本酒 #腰古井 #ペアリング Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Sep月4日pm11時52分PDT

  • 10Aug
    • 「かなざわまち博2020 屋台大学 〜和魂洋才の夕べ 加賀料理とワイン〜 」を8月9日18...

      この投稿をInstagramで見る 「かなざわまち博2020 屋台大学 〜和魂洋才の夕べ 加賀料理とワイン〜 」を8月9日18時より、辻家庭園のバンケットで開催しました。 乾杯のシャンパンは、ピエールモンキュイのジェロボアムサイズです。加賀野菜をふんだんに取り入れた前菜と、鮮魚盛り合わせに合わせました。 椀物の鱧湯引きには、マグナムサイズで用意した、ロゼレガンスのアンソランスを合わせました。 焼物の鱸油焼きには、ブルゴーニュのシャルドネを合わせました。 メインの牛のすき焼煮風には、ブルゴーニュのピノ・ノワールを合わせました。 このシャルドネとピノ・ノワールは、日本人女性醸造家の栗山朋子さんとパートナーのギョーム・ボットさんが立ち上げた、シャントレーヴのワインで、マグナムサイズを用意しました。 屋台大学として、クイズ形式で学ぶワインの知識や、ワインの嗜み方、和食との相性、ワインのトレンドなどについてお話させて頂きました。 デザートタイムには、同席頂いた辻卓会長様に、辻家庭園にまつわる横山男爵と文化都市金沢についてお話をして頂きました。 金沢指定文化財の辻家庭園にて、ワインと食を楽しみながら、学びのひとときとなる真夏の夕べとなりました。 #かなざわまち博 #かなざわまち博2020 #和魂洋才 #屋台大学 #辻家庭園 #ピエールモンキュイブランドブラン #ロゼレガンス #アンソランスロゼ #シャントレーヴ #シャントレーヴブルゴーニュピノノワール2016 #シャントレーヴブルゴーニュシャルドネ2016#加賀料理 #辻卓 #早川由紀 #横山男爵 Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日am6時06分PDT

  • 20Jul
    • 2020年9月12日(土)、13日(日)、14日(月)チーズプロフェッショナル協会主催...

      この投稿をInstagramで見る 2020年9月12日(土)、13日(日)、14日(月) チーズプロフェッショナル協会主催 「第23回C.P.A.チーズ検定」が開催されます。 https://cheesekentei.com/summary/ 今回は、オンラインミーティングシステム(Zoom)を用いて開催します。 チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師による基礎講習を受講頂き、その後チーズ検定試験を受験して頂きます。 講義と試験は全てオンラインで行います。 受講の間、安定したインターネット環境をご準備頂ければ、ご自宅で安心して受験頂けます。 〈日時〉 9/12 土曜日  9/13 日曜日 9/14 月曜日 10時~14時 11時~15時 12時~16時 13時~17時 14時~18時 各日5回 計15回実施の中から ご都合の良い日時をお選びくださいませ。 9/13 日曜日 14:00〜18:00 の枠は、私、早川由紀が担当します。 お申込みはこちらよりお願いいたします🙇‍♀️ ↓ https://cheesekentei.com/place_detail/?id=977 #チーズ検定 #チーズ #資格 #zoom #早川由紀 #cheese #cheesekentei #onlinestudy #コムラード #コムラードオブチーズ #コムラード・オブ・チーズ #comrade Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Jul月20日am1時22分PDT

  • 07Jul
    • かなざわまち博2020「和魂洋才の夕べ 加賀料理とワイン」8月9日(日)18時〜@辻家...

      この投稿をInstagramで見る かなざわまち博2020 「和魂洋才の夕べ 加賀料理とワイン」 8月9日(日)18時〜@辻家庭園 「和魂洋才の夕べ フレンチと日本酒」 8月22日(土)18時〜@東山ロベール・デュマ 申込み締切7月8日 少人数で、換気よく、穏やかに、ちょっと特別な金沢らしいひとときを過ごします。 http://www.machihaku.com/entry.html#601 #金沢 #まち博 #ワイン #日本酒 #加賀料理 #フレンチ #ロベール・デュマ #辻家庭園 #和魂洋才 Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Jul月7日am1時45分PDT

  • 02Jul
    • 【世界でお茶と繋がろう】リレーのバトンを、茶道を中心に日本の伝統文化の素晴らしさを伝えてい...

      この投稿をInstagramで見る 【世界でお茶と繋がろう】リレーのバトンを、茶道を中心に日本の伝統文化の素晴らしさを伝えていらっしゃる「茶禅」代表取締役の竹田 理絵先生 @chazen_tokyo からいただきました。 様々なお茶の楽しみ方がありますが、今回は「祈り」」をテーマにしたお茶のしつらいをご紹介させていただきます。 6月30日(火)より7月12日(日)まで金沢市広坂1丁目の石川国際交流サロンにて開催している、「季(とき)にあひたる 和のしつらい洋のしつらい」では、「朝の祈り」「午後の祈り」「夕べの祈り」「真夜中の祈り」を行い、お茶をいただくテーブルコーディネートをしています。 身の周りを心地よく整えて、毎日を丁寧に暮らすことが大切となってくるNew Normal(新しい日常)時代。 和ガラスや九谷焼を取り入れ、「Stay Home」を穏やかに楽しむ提案をしています。 会場は、横山男爵の自宅を継承・改装した大正末期の建築物。「金沢は横山で持つ」と言われるほどの隆盛を誇った横山家の敷地で、金沢らしい庭園は風情があります。21世紀美術館や本多の森からすぐ近く、鳥の鳴き声や、教会の鐘の音がときおり聞こえる、落ち着いた場所です。 http://www.wakonn.jp/contents/2020/03/20200630exhibition.php このバトンは、話し方の専門家であり、紅茶専門店・銀の芽代表紅茶教室『ティーアトリエ Silver Tips』主宰の島田 枝里先生 @shimada_eri にお繋ぎします。 #世界と繋がろうお茶リレー #世界平和 #peace&tea #お茶好きの人と繋がりたい #お茶バトン #バトンリレー Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日am5時08分PDT

  • 21Jun
    • Awesome cheese matured by Madame HISADA Sanae...

      この投稿をInstagramで見る Awesome cheese matured by Madame HISADA Sanae who is a maître fromager in France. #madamhisada #cheeseplatters #cheese #cheeseplate #マダム久田熟成 Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Jun月21日am7時47分PDT

  • 15Jun
    • フランチャコルタ協会(https://www.facebook.com/franciaco...

      この投稿をInstagramで見る フランチャコルタ協会(https://www.facebook.com/franciacorta)主催のプロ向けオンラインセミナーに参加させて頂きました。 事前に届いた資料とフランチャコルタ「Franciacorta Brut Emozione Millesimato 2014 Villa」をグラスに注ぎ、Zoomによるセミナーを受講。 モニター越しに乾杯した後は、講師の宮嶋勲先生のエネルギッシュなお話しにぐいぐいと惹き込まれ、あっという間の一時間でした。とても勉強になり、フランチャコルタの魅力を再発見する機会となりました。 今もなお発展の道を探り続けるフランチャコルタ。その魅力を改めて認識しました。そして、昨年2019年に訪問したフランチャコルタの旅を振り返りました。貴重なセミナーに参加させて頂きありがとうございます。 I participated in a professional online seminar sponsored by the "Consorzio per la tutela del Franciacorta" (https://www.facebook.com/franciacorta) The materials and the Franciacorta Brut Emozione Millesimato 2014 Villa were delivered in advance. Attendance poured Franciacorta into a glass, and took online seminar using Zoom. After toasting with patisipants through the monitor, I was fascinated by the energetic talk of Professor Isamu Miyajima, and it was an hour in a blink of an eye. It was a great learning experience and an opportunity to rediscover the charm of Franciacorta. Franciacorta continues to explore the path of development. I realized that charm again. Then, I looked back on the Francacorta trip that I visited in 2019 last year. I am honored to attend this valuable seminar. Thank you very much. #franciacorta #フランチャコルタ #フランチャコルタ協会 Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日am6時12分PDT

  • 24May
    • 「日本チーズ応援食べ比べ 第三弾」のオンライン食事会に参加させて頂きました。+生...

      この投稿をInstagramで見る 「日本チーズ応援食べ比べ 第三弾」のオンライン食事会に参加させて頂きました。 🧀+💻 生産者の方々が、チーズ作りに対する熱い思い語ってくださいました。40〜50人もの皆さんがオンラインで繋がり、手元に届いたチーズを楽しみながら、質問をしたり、語り合う貴重な機会となりました。 COVID-19の影響下で生まれた、素敵な企画。日本の様々なチーズを、とりまとめ、自宅に配送していただいたCHEESE STANDの藤川さん、そして日本チーズ協会の活動に、とても感謝しています。自粛生活に笑顔を灯してくださってありがとうございます。 一日でも早くこの状況が終息することを願い、チーズプラトーに祈りをこめました。 日本のチーズ生産者の方々、そしてチーズを愛する多くの方々にエールを捧げたいと思います。 I participated in the online cheese party of "Japan Cheese Supporting Set 3rd". 🧀 + 💻 The cheese producers talked about their passion for making cheese. It was a valuable opportunity for 40 to 50 people to connect online, enjoy the cheese , ask questions and talk. A wonderful project "CHEEZOOM" was borned under the influence of COVID-19. I am very grateful to Fujikawa-san and the activity of Japan Cheese Association for collecting and delivering various Japanese cheeses to our home. Thank you for putting a smile on our self-restraint life. I arranged cheese plateau for praying that this situation would end as soon as possible. I would like to give ale to Japanese cheese producers and many people who love cheese. 【セットvol.3】 🧀CHEESE STAND ブッラータ (東京都) 🧀開田高原 クリームチーズ (長野県) 🧀木次乳業 オールドゴーダ  ナチュラル スナッカー スモーク (島根県) 🧀三良坂フロマージュ 三次の鵜飼 (広島県) 🧀広内エゾリスの谷チーズ社 コバン (北海道) #cheese #cheeseplate #cheeseplatters #CHEEZOOM #japancheeseassociation #japancheese #チーズ #チーズスタンド渋谷 #ブッラータ #開田高原クリームチーズ #木次乳業 #三良坂フロマージュ #三次の鵜飼 #広内エゾリスの谷チーズ社 #コバン Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年May月23日pm5時27分PDT

  • 23May
    • 《日本チーズ応援食べ比べ 第三弾》届きました藤川さん、ありがとうございます...

      この投稿をInstagramで見る 《日本チーズ応援食べ比べ 第三弾》 🧀届きました📦 藤川さん、ありがとうございます😊 【セットvol.3】 🧀CHEESE STAND ブッラータ (東京都) 🧀開田高原 クリームチーズ (長野県) 🧀木次乳業 オールドゴーダ  ナチュラル スナッカー スモーク (島根県) 🧀三良坂フロマージュ 三次の鵜飼 (広島県) 🧀広内エゾリスの谷チーズ社 コバン (北海道) 🖥「CHEEZOOM」💻 5月23日の19時から、ZOOMを使い、チーズ生産者さま達と繋がるオンライン食事会に参加します。チーズプラトーで、日本を、世界を、少しでも元気にできたら幸いです。 From 19:00 on May 23rd, it is an online dinner party using ZOOM to connect with cheese producers. I hope we can cheer up Japan and the world with a cheese plateau. #cheese #cheeseplates #japancheese #CHEEZOOM #チーズスタンド渋谷 #ブッラータ #開田高原クリームチーズ #木次乳業 #三良坂フロマージュ #三次の鵜飼 #広内エゾリスの谷チーズ社 #コバン Yuki Hayakawa(@yuki.hayakawa)がシェアした投稿 - 2020年May月22日pm8時27分PDT

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