2月中旬に東京マルシェの
スパイス屋さんにて
{051FD40E-63CB-4D5D-8433-454C5E744192}
アップこの生こしょうを買ってきてて←海ぶどうでは、ありません。



{DE36DACB-DAD3-42F3-A2AA-3087047B7D67}

直売所へ
お肉買いに行けたので




胡椒使ってみましたょラブラブ
{395ACA6B-6DE4-4C4D-A5DC-2153CE7DC0D6}

生のグリーンから
ひにちが経つと黒胡椒に変わるそぅです。

東京から帰って随分経ったので
グリーンと黒のミックス胡椒になってますねクラッカー

グリーンの味も食感も、みずみずしいです。
黒は、時間が経って深いお味になってます。←正に黒胡椒


スパイス1つで味が変化するので
お料理楽しくなりますね恋の矢←焼いただけですけれど爆笑


こちらのお店とスパイスは
高橋克典氏ブログで
教えて頂きました。

ありがとうございましたラブラブ