チョーうま~な独りメシ
こんにちは メカ坪です 先日、嫁と娘がユニバに行ってくるとかで数日不在 メシは勝手に食え状態だったんですがラーメン食いに行ったりレトルト食ったり・・・料理できないわけじゃないけどなんだか面倒でテキトーに過ごしてましたがいー加減、まともな夕食を食おうとかつ、子供っぽい肉食メニューがってことで豚ロース厚切りを購入トンテキに トンテキってーと我が家では単にクレイジーソルト焼きなのが多かったんですが元祖四日市風の甘辛たれを筆頭にタレものが流行ってますね そこでいろんなレシピをネットで拝見しつつできあがったのがコチラ しょうゆ、みりん、オイスターソース、砂糖おろししょうが&にんにく(チューブのね )をグルグルと混ぜ合わせて焼きあがった豚肉に絡めて煮詰めるだけ つけあわせ は子供っぽくというコンセプトどおりフレンチフライとソーセージですっ ん~~~ チョー美味かったです 料理苦手なオトーサンでも簡単ですよ 「今夜は俺が作るよ」なんて今度の週末にでも、ゼヒ オススメです