訪問ありがとうごさいます。
ゆるダイエッターのわこぺろです。
罪悪感の少ない簡単レシピ、
発酵食品について、
新月、満月のごはん、
ソウルメイトの彼とのことについてなど、
あれこれポストしています
簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪
作ったよ~のコメント、
いただけると本当に嬉しいです!
レシピ考案の活力になります^^*
こんばんは
今日は近所へ
地元の有志の方が植えた
紫陽花の花を見てきました。
フォーガー(鶏肉のフォー)
いつもスープには、
ナンプラーを入れてたのですが、
今回はじめて
ニョクマムを使いました!
同じ魚醤でも風味が違って
おもしろいです
八角とシナモンも少し入れてみました。
調べると、
ベトナムでは
牛肉のフォーが
メジャーなんですってね!
今度は牛肉のフォーにしようかな
私は、介護職なので
今は
外食はしないように
気を付けていますが、
コロナ明けには
バンバン外食したいです!笑
ベトナム人の方がやってる
ベトナム料理のお店に行って
フォーとか
おかず(?)とか
バンバン食べてみたいのです!
本当は
海外で食べ歩きしたい!
旅行のガイド本でも買ってこようかな
貴重な時間を使って、
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます💫✨