訪問ありがとうごさいます。
ゆるダイエッターのわこぺろです。 

罪悪感の少ない簡単レシピ
発酵食品について、
新月満月のごはん、
ソウルメイトの彼とのことについてなど、
あれこれポストしていますハート


簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪
作ったよ~のコメント、
いただけると本当に嬉しいです!
レシピ考案の活力になります^^*




こんばんはピンク薔薇

今日は近所へ
地元の有志の方が植えた
紫陽花の花を見てきました。



紫陽花ほど
曇り空や雨の日が似合うお花って
なかなかないよな~と思っています。


紫陽花大好きなので明日も見に行きます!笑




さて、
今日の夕ごはんは、
またフォーでした(🍜•᎑•🍜)


フォーガー(鶏肉のフォー)


いつもスープには、
ナンプラーを入れてたのですが、

今回はじめて
ニョクマムを使いました!


同じ魚醤でも風味が違って
おもしろいですおねがい音譜


八角とシナモンも少し入れてみました。




調べると、
ベトナムでは
牛肉のフォーが
メジャーなんですってね!


今度は牛肉のフォーにしようかなニコニコ



私は、介護職なので
今は
外食はしないように
気を付けていますが、

コロナ明けには
バンバン外食したいです!笑


ベトナム人の方がやってる
ベトナム料理のお店に行って
フォーとか
おかず(?)とか
バンバン食べてみたいのです!


本当は
海外で食べ歩きしたい!


旅行のガイド本でも買ってこようかなラブラブ



貴重な時間を使って、
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます💫✨


Instagramやってますクマムシくんキラキラ

こちらは気楽に料理写真を
ポストしています。
ぜひ遊びに来て下さいねちょうちょ