今日の昼ごはん 【おかひじきのガパオ風】訪問ありがとうごさいます。ゆるダイエッターのわこぺろです。 罪悪感の少ない簡単レシピ、発酵食品について、新月、満月のごはん、ソウルメイトの彼とのことについてなど、あれこれポストしています楽天レシピでレシピ公開中簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪作ったよ~のコメント、いただけると本当に嬉しいです!レシピ考案の活力になります^^*こんばんは今日のお昼ごはんは、おかひじきを入れたガパオライス風のお弁当にしました🇹🇭去年も作ったのですが、美味しかったのでまた作ってみました🌿最近、お肉ばかりなのでひき肉の代わりにサバ缶を使って🐟サバをほぐし、バジル大葉トマトパプリカにんにくを切り刻んで炒めて、柚子胡椒やナンプラーなどで味付けして、おかひじきを最後にわさっと10秒くらい炒めたら火を止めます。おかひじきがシャキシャキで美味しいんですみなさんもぜひ試してみてくださいね💕貴重な時間を使って、最後まで読んでくださり、ありがとうございます💫✨Instagramやってますこちらは気楽に料理写真をポストしています。ぜひ遊びに来て下さいね