訪問ありがとうごさいます。
ゆるダイエッターのわこぺろです。
罪悪感の少ない簡単レシピ、
発酵食品について、
新月、満月のごはん、
ソウルメイトの彼とのことについてなど、
あれこれポストしています
簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪
作ったよ~のコメント、
いただけると本当に嬉しいです!
レシピ考案の活力になります^^*
おはようございます
最近、休みの日は
月末のオンライン料理イベントの
試作ばかりです。
とにかくお肉を
焼きまくってます✌️笑
私は、
料理教室を開くために
もがいている最中なんですが、
正直、
月に1回の
オンラインの料理イベントを
開くだけでも
やることが多いと感じています。
テーマやコンセプトを決める
レシピ考案
試作の繰り返し
資料作り
告知
人集め
連絡のやりとり
⋮
本当の教室業の先生って
どれだけ多忙なのかな…と
ドキドキすることもあります🙄笑
自分の作るレシピに
どれくらい誠実でいられるのか
手を抜かず、
本気で取り組めるのか
そんなところも大切かな、と
思います。
繰り返しレシピを調整していて、
サラダの味付けって
これでいいかな~と、
おとといまで思ってましたが、
いや、
もっと美味しいドレッシングにしよう!と、
昨日は、
妥協せず、
前向きに作業できました。
月末のイベントが
より良いイベントになるように
楽しく準備していこうと思います✊🔥
貴重な時間を使って、
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます💫✨
⏬『 山形のだし』を
紹介していただきました。
⏬『ツルムラサキのサラダ』を
紹介していただきました。