訪問ありがとうごさいます。
ゆるダイエッターのわこぺろです。
罪悪感の少ない簡単レシピ、
発酵食品について、
新月、満月のごはん、
ソウルメイトの彼とのことについてなど、
あれこれポストしています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪
作ったよ~のコメント、
いただけると本当に嬉しいです!
レシピ考案の活力になります^^*
おはようございます![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
昨日は、鶏肉とたくさんの野菜を入れて
鶏汁を作りました。
もう春だけど、
まだまだ朝晩冷える山形では
あったい汁物が嬉しいです。
そして、豚汁も
もちろん
美味しいですが、
鶏肉も美味しいですよ\(^^)/
今回は、
家にある半端な野菜を
どんどん入れました。
鶏肉も家にあった
ささみを使いましたが、
むね肉でももも肉でもOKです。
材料はざっくりこんな感じ。
だいたい3人分くらいです。
玉ねぎと鶏肉は最初に炒めてもいいし、
コトコト煮てしまってもOKです。
いつもの豚汁を
鶏肉に替えて、
たまにはいつもと
違った汁物は
いかがですか^^*?
かなりざっくりですが、
ぜひ作ってみてくださいね🐻💕
貴重な時間を使って、
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます💫✨
⏬『 山形のだし』を
紹介していただきました。
⏬『ツルムラサキのサラダ』を
紹介していただきました。