皆さま、おはようございまーす。
このところバタバタとした日々で、更新できずにいました(汗)
これから1週間、また忙しくなるので
今のうちにアップしておこうと思います。
先日のロケ地めぐりした話の続き。
さてさて、吉祥寺の井の頭公園をぶらぶらと歩き
楽しくお喋りしながらハンバーガーを食べた後は
電車に乗って渋谷へ移動した私たち。
イズムで、東出さんがゲストの時に訪れた
カフェ マンドゥーカ へ向かいました。
ええっ!こんなとこ!?
もっと路地裏とか、静かなとこにあるのかと思った!!
と驚きを隠せなかった私たち。
ファッションビル(?)の1階にあって、本当に意外でした。
メニューを見ながら
甘い物ばっかになっちゃうね~と苦笑しながらも、ちゃんと注文。
とろけるチーズケーキ
(写真、へったくそだなぁ)
特製ティラミス
ボヴァ のクッキー&クリーム
ボヴァは確かに甘かった。
でも全然許容範囲内の甘さでした(それって褒めてる?笑)
黒糖の味がするタピオカが美味しかったですよ~♪
チーズケーキは普通のチーズケーキという感じ(笑)
チーズは濃厚ではなく、牛乳?生クリーム?のような甘さがあり
軽やかな味だと思いました。
余談ですが、私は濃厚なチーズケーキが好きなので
ちょっと好みではなかったです。
ティラミスは美味しかった!
私的には、この3つの中で一番好きです。
ボヴァは本当は白玉抹茶か、キウイを食べてみたかった~。
また行くことがあれば、そのどちらかを試してみたいなぁ♪