美味しいものの話 | wakka blog

wakka blog

縫いものとちぎり絵と犬バカの毎日

もー、最近ますますデブがとまらないのですが、

こんなに肉が体内にストックされているのに、なぜかお腹は減る!


なぜだーーーーー!!!


というわけで、昨日も、お昼、家でたべそこない、cafe COMOさんで食べてきました。



wakka blog



これがめちゃめちゃ美味しかったのです!

ふわふわで、優しい味。レモンがほわんと香ります。

ハーブもほわんと香ります。あー、至福。誰にもあげないぞー(笑)

今週のマフィン、明日はお天気悪いですがぜひマフィン食べにCOMOさんへGO!


そういえば・・・ カフェ本にCOMOさん載っています。わー!

題名・・・ 休日のカフェめぐり2。 すごいな~、本にのってしまうなんて。


http://www.amazon.co.jp/%E4%BC%91%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8A%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%83%BB%E6%A0%83%E6%9C%A8%E3%83%BB%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E3%83%BB%E7%BE%A4%E9%A6%AC2-%E4%BC%91%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A/dp/4902615924


そんな感じで、食べ物の話ですが、


実はチーズ嫌いの私。でも食べられるチーズがあるんです。

今回のマフィンもOK!むしろ美味しい♪

プロセスチーズとかモッツァレラとか、カマンベールとか、くさくないチーズはウエルカーム★

カビくさいのとか、乳臭いのとかはだめです。

あと、甘いチーズはだめです。

同じマフィンでもチーズ系はNGです。ウッ。


そもそも甘いおかずが嫌いです。

甘いものは好きですが、食事が甘いのが許せない。

ご飯はしょっぱいものなのだー。


フォーイグザンポー、

甘い豆。白いんげんなんてとくにもうギャー。

伊達巻もぐぐぐぅぅぅ。

栗きんとん、勘弁してください・・・。

ピンク色のご飯にかけるのとか(確か桜でんぶでしたっけ・・・)、あれはダブルパンチ。

原料の白身魚も大嫌いだし、食べ物として似合わない鮮やかなピンク色、

そして甘過ぎ。


というわけで、結婚して一度もお正月、おせち作っていません。(なんか季節外れな話だな)


------------


話がまったくまとまらなかったので、

犬でごまかします。


今日の犬。ゴーヤの試食。



wakka blog


もちろん我が家のゴーヤですよー♪

こぶりですが、水分もほどよく、苦みもベスト、とてもキレイな実り具合です。



wakka blog



なんだろう、このドヤ顔(爆)

本当は、苦くてためらってます(笑)ぜったい食べない。

そのかわり、ミニトマトの手入れで葉っぱを触った後なんかは、

やめてくれーーっていうくらいその手入れした手を舐めます。

美味しいらしい。。。人間だったら、この匂いで白飯3杯食べれるぜ!

っていう男子みたいな事になりそうだ。

明日は台風ですよー。ひきこもりひきこもり♪