昨日は、我が家のゴーヤで作るゴーヤチャンプルー3回目!
3回も食べれるなんて、まるで夢のよう・・・(キョネン大失敗だったから)
そしてまだ1本あるしー、ちびっこゴーヤたちもスタンバイしているし、
夏の楽しみ、しばらく続きそうです。
ゴーヤチャンプルーといえば、ゴーヤ炒める、ってことですが、一緒に入れる具、
ベスト1はなんてったって、スパムと玉子と堅めの豆腐!沖縄方式が断然美味しいです。
(スパムだけではだめで、玉子だけでもダメ。両方が入ってるのが美味しい!)
昨日はジャガイモの細切りとひき肉にしてみました。これまた美味しい~♪
あっさりいきたいときは、シンプルに、ごま油、かつお節、”みょうが”なんてのもいいです。
今日もゴーヤにしようー。
そんなキッチンにぴったりな(こじつけー)
アイテムを作りました!
ビニール袋ストッカーです。
エコバッグがだんだん定着してきたけれどやっぱりビニールはあちこちに
健在ですし、必要でもあるんですよね。やっぱり。
そんなこたちをこの中にストック。
ビニール袋にかぎらず、いろんな用途でも使えるみたいです。
道で配ってるポケットティッシュをためたり、
ぼろ布を入れてちょっと拭くのに使ったり。
車で使ったり。
片側が外せるようになっているので、
いろんなところにかけて使ってくださいね!
------------
ベートーベンみたいな写真が撮れました。
「じゃじゃじゃじゃーん???」
シャンプー前のすごい毛でした(笑)