手作りの餃子は年に2回か? | wakka blog

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縫いものとちぎり絵と犬バカの毎日

もう、タイトルのとおりでおはずかしいのですが、

手作りの餃子は、年に1回か2回かもしれない・・・ と、先日久しぶりに餃子を

作りながら思いました。


食べたいんですよ、自分で作るのが一番美味しいと思い込んでいるし。

にんにくいれないから、翌日も気にならないし。

(ニラ・ネギ・キャベツ・ショウガの人です)


でも、なんかこう時間がかかってめんどう~(このへんで主婦失格か?)


というのをオットに白状したら、

「よし、男の週末一品料理だ、手伝うぞ」

と言って、つつむのを手伝ってくれました。おおー、いいとこあるじゃない!



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夫婦で、おいしー!おいしー!連発。(形は・・・ まあまあ・・・)


「またつくろーっと!!すぐにつくろーっと!!」

きっと半年後にね・・・ らんららん・・・。


ちょっと言い訳をすると(言い訳がましい性格だねぇ~)

昔は皮も自分でつくれたんだよーーーーーーぅ。

なんてったって、花嫁修業だっていって、23歳の時に料理教室に通ってたからねっ。

相手もいなかったのにねっ。おばかさんよねっ。

結婚するときには(28歳)すっかりその習得した知識は忘れてしまっていたけどねっ!


過去の栄光だわねっ(笑)


教訓 : 人生に花嫁修業は必要なし。


あ、思い出した。

オットがしょう油にラー油を入れるところそれがなかったので、代わりにタバスコを入れて食べていた。

美味しいそうです。

私はお酢です。タバスコなんてどうなのよ??(笑)